Implementação de um módulo controlador de vídeo na forma Intellectual Property
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Membros da banca
Resumo
Sistemas eletrônicos digitais estão se tornando cada vez mais complexos e o tempo disponível entre a concepção e a comercialização destes dispositivos tem diminuído a cada dia. Estes desafios impõem o uso de novas metodologias de projeto que sejam capazes de lidar com esta complexidade, ao mesmo tempo em que possibilitem aumentar a produtividade dos projetistas de hardware. Este trabalho propõe uma metodologia de projeto, baseada em SystemC, que usa uma abordagem top-down e modela sistemas digitais em três níveis de abstração. Um módulo controlador de vídeo foi desenvolvido utilizando esta metodologia e também uma ferramenta comercial de síntese comportamental que automatiza parte do processo de desenvolvimento.Os resultados deste processo e algumas limitações da metodologia são apresentados.
Abstract
Digital electronic systems are becoming more and more complex, and time to market has been decreasing every day. These challenges impose the use of new project methodologies capable to deal with this complexity and to increase the productivity of hardware designers. This work roposes a new project methodology, based on SystemC language, which uses a top-down approach and models digital systems in three abstraction levels. A video controller module was developed using this methodology. A commercial behavioral synthesis tool was used to automate part of the development process. The results of this process and some limitations of the methodology are also presented.
Assunto
Engenharia elétrica
Palavras-chave
Engenharia Elétrica
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por