A construção da autonomia e gestão democrática da comunidade de Lagoa das Flores, do município de Vitória da Conquista - Bahia, em relação às políticas públicas municipais para agricultura familiar
dc.creator: Ione Sousa Braga Martins
dc.date.issued: 2010-04-29
dc.description.abstract: This monograph is the result of a work of Public Policy Implementation Technical Assistance for the family farmer. This study was conducted in several communities in the city of Vitoria da Conquista, however, is being specifically addressed to the community of Lake Flower, because it was one of the communities to receive technical assistance in the period 2005 to 2008. The methodology used for the study was the qualitative method, where we interviewed 23 residents of the community of Lagoa das Flores, 11 women and 12 men, all aged between 20 and 70 years, monitored the development of the project years from 2005 to 2008. The idea that one has to know who Lagoa das Flores, is that its residents have a balanced financial life, they have the power to buy and sell independent, without needing the help of others. Thus, we would like to develop this thesis, investigating the residents of the community of Lake Flower, which the importance of this work, namely the implementation of public policies for the community and consider whether it is in fact, democratic and sustainable for the same and establish some parameters, such as: what is the difference in whether or not technical assistance to the community of Lagoa das Flores, the community's autonomy is compromised by the lack of support from agencies to help them? Public agencies allow a democratic community of Lagoa das Flores is participatory?
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject.other: Política Pública de Assistência Técnica
dc.subject.other: Município de Vitória da Conquista
dc.subject.other: Assistência Técnica
dc.subject.other: Lagoa das Flores
dc.title: A construção da autonomia e gestão democrática da comunidade de Lagoa das Flores, do município de Vitória da Conquista - Bahia, em relação às políticas públicas municipais para agricultura familiar
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Brian Wampler
local.contributor.advisor1Lattesttp://lattes.cnpq.br/5817105034225591
local.contributor.referee1Helena Dolabela Luciano Pereira
local.contributor.referee1Maria de Lourdes Dolabela Pereira
local.description.resumoEsta monografia é o resultado de um trabalho de implementação de Política Pública de Assistência Técnica para o agricultor familiar. Este trabalho foi desenvolvido em diversas comunidades do Município de Vitória da Conquista, no entanto, estará sendo focado especificamente à comunidade de Lagoa das Flores, por ter sido uma das comunidades a receber Assistência Técnica, no período de 2005 a 2008. A metodologia utilizada para o desenvolvimento do trabalho foi a do método qualitativo, onde foram entrevistados 23 moradores da comunidade de Lagoa das Flores, sendo 11 mulheres e 12 homens, todos da faixa etária de 20 a 70 anos, que acompanharam o desenvolvimento do projeto do ano de 2005 a 2008. A idéia que se tem, para quem conhece Lagoa das Flores, é que os seus moradores têm uma vida financeira equilibrada, que eles têm o poder de comprar e vender, independente, sem necessitar da ajuda de terceiros. Desta forma, gostaríamos de desenvolver esta monografia, investigando dos moradores da comunidade de Lagoa das Flores, qual a importância desse trabalho, ou seja, da implementação das políticas públicas para a comunidade e analisar se é de fato, democrático e sustentável para a mesma e estabelecer alguns parâmetros, tais como: qual a diferença em ter ou não assistência técnica para a comunidade de Lagoa das Flores; a autonomia da comunidade é comprometida com a ausência de apoio de órgãos para lhes ajudar? Os órgãos públicos permitem que a gestão democrática da comunidade de Lagoa das Flores seja participativa?
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFAF - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA POLÍTICA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Democracia Participativa, República e Movimentos Sociais