O enfrentamento da violênvia doméstica contra a mulher no programa de saúde da família em Três Pontas- MG
| dc.creator | Alcione dos Santos Danziger Araujo | |
| dc.date.issued | 2010-07-17 | |
| dc.description.abstract | The present study addresses the theme related to a reality found in the PSF Vila Marilena, Três Pontas - MG. Analyze a portion of the scientific literature related to the topic of sexual violence women in order to understand why women suffer domestic violence deployed and delineate strategies to face the problem together as a team. The study examines texts that show the position of subordination to which women live in this system of domination. Was also considered the importance of planning to work consistent with the population of the place by the PSF Villa Marilena. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Estratégia saúde da família | |
| dc.subject.other | Violência doméstica | |
| dc.subject.other | Saúde da mulher | |
| dc.subject.other | Gênero | |
| dc.title | O enfrentamento da violênvia doméstica contra a mulher no programa de saúde da família em Três Pontas- MG | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Celina Camilo de Oliveira | |
| local.description.resumo | O presente estudo aborda o tema relacionado a uma realidade encontrada no PSF Vila Marilena, em Três Pontas - MG. Tem como objetivo analisar uma parcela da produção científica relacionada com o tema da violência sexual contra a mulher, com vista a compreender porque as mulheres sofrem caladas a violência doméstica e delinear estratégias para enfrentamento do problema junto à equipe. O estudo analisa textos que mostram a situação de submissão a que vivem as mulheres neste sistema de dominação. Os resultados do trabalho confirmam a necessidade de as equipes de Saúde da Família desenvolverem uma escuta qualificada e organizar formas de cuidar e encaminhar mulheres que sofrem violência em seu próprio lar. Foi também considerada a importância do planejamento para trabalhar de forma consistente com a população da área de abrangência do PSF Vila Marilena. | |
| local.publisher.initials | UFMG |