Gestão da informação e do conhecimento em organizações associadas à sociedade brasileira de gestão do conhecimento
| dc.creator | Rodrigo dos Santos Costa | |
| dc.date.issued | 2013-12-12 | |
| dc.description.abstract | Based on current conceptions about Knowledge Management practices, this dissertation explored the relationships among such practices in Brazilian organizations. The research was conducted with 94 organizations associated with the Brazilian Society of Knowledge Management. Quantitative data were collected through the application of survey instrument based on Likert scales. Data analysis was conducted in order to establish statistical relationships among practices with organizational learning, communities of practice, enabling contexts (ba), sensemaking, intellectual capital, and strategic information management. The results revealed that the KM practices studied are strongly interrelated. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Capital intelectual | |
| dc.subject | Aprendizagem organizacional | |
| dc.subject | Gestão do conhecimento | |
| dc.subject | Ciência da informação | |
| dc.subject.other | Capital intelectual | |
| dc.subject.other | Gestão do conhecimento | |
| dc.subject.other | Práticas de GC | |
| dc.subject.other | Comunidades de prática | |
| dc.subject.other | Sociedade brasileira de gestão do conhecimento | |
| dc.subject.other | Aprendizado organizacional | |
| dc.subject.other | Gestão estratégica da informação | |
| dc.subject.other | SBGC | |
| dc.title | Gestão da informação e do conhecimento em organizações associadas à sociedade brasileira de gestão do conhecimento | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Ricardo Rodrigues Barbosa | |
| local.contributor.referee1 | Rodrigo Baroni de Carvalho | |
| local.contributor.referee1 | Marta Araujo Tavares Ferreira | |
| local.contributor.referee1 | Marcello Peixoto Bax | |
| local.description.resumo | Com base nas concepções atuais sobre as práticas de Gestão do Conhecimento, esta dissertação explorou as relações entre tais práticas nas organizações brasileiras. A pesquisa foi realizada com 94 organizações associadas à Sociedade Brasileira de Gestão do Conhecimento. Os dados quantitativos foram coletados através da aplicação do instrumento de pesquisa com base em escalas de Likert. A análise dos dados foi realizada com o objetivo de estabelecer relações estatísticas entre as práticas como, aprendizado organizacional, comunidades de prática, contexto capacitante (BA), sensemaking, capital intelectual e gestão estratégica da informação. Os resultados revelaram que as práticas de GC estudados são fortemente inter-relacionados. | |
| local.publisher.initials | UFMG |