Ai Weiwei: sua importância para o entendimento da arte contemporânea no ensino fundamental
| dc.creator | Ivana Rocha | |
| dc.date.issued | 2020-02-29 | |
| dc.description.abstract | This research seeks to understand strategies that intend to help in the comprehension of contemporary art, in the sense of accepting it as art and, thus, improving the aesthetic experiences of the students of the ninth grade of Elementary School. Through immersion in Ai Weiwei's creative universe, from a section of the exhibition Raiz, teachers and students were able to trace a learning process that resulted in the appropriation of what is produced as Art in our time and the perception of the countless possibilities of creation offered by contemporaneity. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Weiwei, Ai | |
| dc.subject | Arte - Estudo e ensino | |
| dc.subject | Arte moderna - Séc. XX-XXI | |
| dc.subject | Arte e educação | |
| dc.subject.other | Arte contemporânea | |
| dc.subject.other | Ai Weiwei | |
| dc.subject.other | Ensino fundamental | |
| dc.subject.other | Experiência artística | |
| dc.subject.other | Liberdade | |
| dc.title | Ai Weiwei: sua importância para o entendimento da arte contemporânea no ensino fundamental | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Artur Luiz de Souza Maciel | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1138172057810686 | |
| local.contributor.referee1 | João Augusto Cristeli de Oliveira | |
| local.description.resumo | Esta pesquisa vem compreender estratégias que pretendem auxiliar no entendimento da arte contemporânea, no sentido de aceitá-la como arte e, assim, aprimorar as experiências estéticas dos alunos do nono ano do Ensino Fundamental. Através da imersão no universo criativo de Ai Weiwei, a partir de um recorte da exposição Raiz, docente e discentes puderam traçar um processo de aprendizagem cujo resultado foi a apropriação do que é produzido como Arte em nosso tempo e a percepção das inúmeras possibilidades de criação oferecidas pela contemporaneidade. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | EBA - ESCOLA DE BELAS ARTES | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Ensino de Artes Visuais e Tecnologias Contemporâneas |