Para quê e por quê autoavaliar-se? Concepções sobre processos de autoavaliação institucional dos servidores atuantes no Centro de Saúde da UFOP/UBS Bauxita: um projeto de pesquisa
dc.creator: Marina Knaip Delôgo
dc.date.issued: 2014-02-15
dc.description.abstract: The project proposal presented research time was the result of efforts and desire to participate in a strict sense selection process for admission to the master program in health, education or administration area, yet to be defined. The goal of the project is to understand the conceptions of institutional self-evaluation processes that have active servers in the Centro de Saúde da UFOP/UBS Bauxita. Because it is a research project, their results have not been achieved; integrative review has been prepared to assess the "state of art" on the subject. Thus, we performed search the Virtual Health Library (VHL) to obtain the publications related to the theme. The final sample consisted of 03 items, which enable analysis finds that the institutional assessment and self-assessment need to be further developed by academics as the scarce production of literature on the subject demonstrates little discussion of this aspect in the university environment.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Educação em enfermagem
dc.subject: Capacitação profissional
dc.subject.other: Instituições de saúde
dc.subject.other: Ensino superior
dc.subject.other: Autoavaliação institucional
dc.subject.other: Avaliação institucional
dc.title: Para quê e por quê autoavaliar-se? Concepções sobre processos de autoavaliação institucional dos servidores atuantes no Centro de Saúde da UFOP/UBS Bauxita: um projeto de pesquisa
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Raissa Silva Souza
local.contributor.referee1Delma Aurelia da Silva
local.description.resumoA proposta de projeto de pesquisa ora apresentada foi fruto de esforços e do desejo de participar de um processo seletivo stricto sensu, para admissão ao curso de mestrado na área de saúde, educação ou administração, ainda por ser definida. O objetivo do projeto é compreender as concepções sobre processos de autoavaliação institucional que possuem servidores atuantes no Centro de Saúde da UFOP/UBS Bauxita. Por se tratar de um projeto de pesquisa, seus resultados não foram alcançados; tendo sido elaborado uma revisão integrativa para averiguar o estado da arte sobre o assunto. Desta forma, realizou-se busca na Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) para a obtenção das publicações relacionadas à temática. A amostra final constou de 03 artigos, cujas análises possibilitam constatar que a avaliação e a autoavaliação institucionais necessitam ser ainda mais desenvolvida no âmbito acadêmico, pois a escassa produção de literatura sobre o assunto demonstra a pouca discussão sobre esse aspecto no meio universitário.
local.publisher.initialsUFMG