Desenvolvimento de uma interface web para a plataforma DIVERGENOME: uma ferramenta bioinformática para estudos de genética de populações e epidemiologia genética
dc.creator: Marcia Lobao Iannini
dc.date.issued: 2010-12-15
dc.description.abstract: The DIVERGENOMEdb bioinformatics platform consists of a relational database which allows the user to organize and gather a series of genetic and phenotypic information from multiple population genetics and genetic epidemiology projects. DIVERGENOMEdb facilitates to share data obtained from scientific research through a system that allows to enter new information and access the database quickly and simply. With this purpose, we built a graphical interface for the relational database DIVERGENOMEdb. We used the programming language HTML, PHP and JavaScript embedded. The platform used was the Linux / Intel and the application was hosted on an Apache server. With the developed interface the users can perform many kinds of data queries using filters, and enable registered users to insert scientific data in DIVERGENOMEdb without the need of previous knowledge of SQL command lines. Keywords:
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Bioinformática
dc.subject: Divergenome
dc.subject: Genética
dc.subject: Genética de populações
dc.subject: Epidemiologia
dc.subject.other: Epidemiologia genética
dc.subject.other: Bioinformática
dc.subject.other: Divergenome
dc.subject.other: Genética de populações
dc.subject.other: Banco de dados biológico
dc.title: Desenvolvimento de uma interface web para a plataforma DIVERGENOME: uma ferramenta bioinformática para estudos de genética de populações e epidemiologia genética
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor-co1Alessandra Conceicao Faria Aguiar Campos
local.contributor.advisor1Eduardo Martin Tarazona Santos
local.contributor.referee1Ana Lucia Brunialti Godard
local.contributor.referee1Adhemar Zerlotini
local.description.resumoA plataforma bioinformática DIVERGENOMEdb consiste de um banco de dados relacional que permite organizar e reunir uma série de informações genéticas e fenotípicas provenientes de vários projetos de genética de populações e epidemiologia genética. DIVERGENOMEdb facilita o compartilhamento dos dados obtidos das pesquisas científicas, através de um sistema que permita inserir novas informações e navegar pelo banco de dados de maneira ágil e simples. Com esse objetivo foi construída a interface gráfica para o banco de dados relacional DIVERGENOMEdb. Foram utilizadas as linguagens de programação HTML, PHP e JavaScript embutidos. A plataforma utilizada foi o Linux/Intel e a aplicação hospedada em um servidor Apache. Com a interface desenvolvida é possível ao usuário executar diversos tipos de buscas de dados genéticos através da filtragem de pesquisas, além de possibilitar aos usuários cadastrados a inserção de dados científicos no DIVERGENOMEdb, sem que os mesmos tenham conhecimento das linhas de comando SQL, iniciando um ciclo de realimentação positiva que envolve a utilidade científica e as contribuições da comunidade.
local.publisher.initialsUFMG