Diagnóstico tardio em adultos com transtornos do espectro do autismo : uma revisão de literatura e análise de depoimentos
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Anamaria Fernandes Viana
Lucas Araújo Lima Geo
Resumo
Este artigo tem como objetivo refletir sobre o diagnóstico tardio em adultos autistas e suas consequências, por meio de revisão de literatura. Selecionamos artigos investigativos em periódicos científicos e depoimentos pessoais na Revista Autismo para fazermos uma Análise de Conteúdo e compreendermos os motivos do atraso do diagnóstico e suas consequências. Vimos, tanto nos periódicos científicos como nos relatos pessoais, que esses adultos se sentiram ou foram vistos como crianças diferentes na infância, apresentaram dificuldades semelhantes na busca pelo diagnóstico e que o diagnóstico para eles pode ser libertador e proporcionar autoconhecimento e melhora na qualidade de vida. Concluímos que esses relatos reforçam a necessidade de capacitação dos profissionais e de mais estudos sobre como auxiliar o autista adulto.
Abstract
This article aims to reflect on late diagnosis in autistic adults and its consequences, through a literature review. We selected investigative articles in scientific journals and personal testimonials in Revista Autismo to perform a Content Analysis and understand the reasons for the delay in diagnosis and its consequences. We saw, both in scientific journals and in personal reports, that these adults felt or were seen as different children in childhood, presented similar difficulties in the search for a diagnosis and that the diagnosis can be liberating for them and provide self-knowledge and improvement in their quality of life. . We conclude that these reports reinforce the need for professional training and further studies on how to help the autistic adult.
Assunto
Transtornos do espectro autista, Autismo
Palavras-chave
Transtorno do espectro do autismo, Diagnóstico tardio
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto