"Instantes como este serão seus para sempre": práticas e representações fotográficas em Belo Horizonte, 1894-1939
dc.creator: Luana Carla Martins Campos
dc.date.issued: 2008-11-24
dc.description.abstract: The objective of this work is to understand the formation and development of practices and photographic representations about Belo Horizonte city, in period between years 1894 to 1939, through the investigation of photographers acting and photographic commerce tried in the mining capital across the concept of photographic culture. It's looking for to reconstitute some photographers trajectory and comercial houses devoted to photographic commerce to verify in which way the photographic production of these individuals and photographic market helped the process to structuring and organization of photographic culture in Belo Horizonte city. It took like temporals marks the works beginning of the Comissão Construtora da Nova Capital (CCNC) in 1894, up to the opening of the "Casa da Lente" in 1939.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Fotografia Belo Horizonte (MG)
dc.subject: Belo Horizonte (MG) História
dc.subject: História
dc.subject: Comercio História
dc.subject.other: Belo Horizonte
dc.subject.other: Cultura da fotografia
dc.subject.other: História do comércio
dc.title: "Instantes como este serão seus para sempre": práticas e representações fotográficas em Belo Horizonte, 1894-1939
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Maria Eliza Linhares Borges
local.contributor.referee1Charles Monteiro
local.contributor.referee1Cesar Geraldo Guimaraes
local.description.resumoO objetivo geral desse trabalho é a compreensão das práticas e representações fotográficas na cidade de Belo Horizonte, no período entre os anos de 1894 a 1939, por meio da investigação da atuação dos fotógrafos e do mercado fotográfico experimentado na capital mineira sob o prisma do conceito de cultura fotográfica. Busca-se reconstituir a trajetória de alguns fotógrafos e de algumas casas dedicadas ao comércio de suprimentos fotográficos para se verificar de que modo a produção fotográfica desses indivíduos e desse mercado auxiliaram no processo de estruturação e organização da cultura fotográfica na cidade de Belo Horizonte. Tomaram-se como balizas temporais o início dos trabalhos da Comissão Construtora da Nova Capital (CCNC) em 1894, até a abertura da "Casa da Lente" no ano de 1939.
local.publisher.initialsUFMG