Controle patrimonial dos bens permanentes nas unidades gestoras da UFMG
dc.creator: Neusa da Costa Lage Sobral
dc.date.issued: 2013-07-09
dc.description.abstract: The control sheet of the ECI has faced several difficulties in control of permanent assets. This makes us believe that most of the processes, routines and activities sheet has little relevance material, social and institutional. Such difficulties are the lack of importance assigned by the user to administrative processes in the acquisition of capital assets and low. In this context, the heritage education occupies a role of fundamental importance in the process of permanent control of the assets. More than establishing rules and standards, to organize educational activities that the institution must strictly adhere to a policy of publicity educational activities, the ways in which it operates, which protects the goods, you need to inform users so they can cuddle with more clearly the project of preservation of the public. Through it, you can raise awareness and educate users about the preservation of heritage assets. Thus, we believe that education sheet will constitute a key element to a good property management.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Universidades e faculdades  Administração
dc.subject: Propriedade pública
dc.subject: Bens públicos
dc.subject.other: Bens patrimoniais
dc.subject.other: Educação patrimonial
dc.subject.other: Controle
dc.title: Controle patrimonial dos bens permanentes nas unidades gestoras da UFMG
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Maria do Carmo de Oliveira Vargas
local.contributor.referee1Suzana dos Santos Gomes
local.description.resumoO controle patrimonial da ECI tem enfrentado várias dificuldades no controle dos bens permanentes. Isso nos faz acreditar que grande parte dos processos, rotinas e atividades patrimoniais tem pouca relevância material, social e Institucional. Tais dificuldades se devem a pouca importância atribuída pelo usuário aos processos administrativos na aquisição e baixa dos bens patrimoniais. Nesse contexto, a educação patrimonial ocupa um papel de relevância fundamental no processo de controle dos bens permanentes. Mais do que estabelecer regras e normas, para organizar as ações educativas é preciso que a Instituição cumpra rigorosamente uma política de dar publicidade as ações educativas, aos modos como opera, aos bens que protege, é preciso informar aos usuários para que eles possam abraçar com mais clareza o projeto de preservação do patrimônio público. Através dela, é possível fazer um trabalho de sensibilização e conscientizar os usuários em relação a preservação do bens patrimoniais. Assim, acreditamos que a educação patrimonial venha a se constituir com elemento chave para uma boa gestão patrimonial.
local.publisher.initialsUFMG