Influência da estratégia corporativa e das culturas regional e organizacional no modo de gestão e desempenho gerencial
| dc.creator | André Bernardes Bitarães | |
| dc.date.issued | 2021-06-02 | |
| dc.description.abstract | The purpose of this article was to analyze the main aspects that influences sales manager's perception of performance. It sought to understand whether managerial performance could be influenced by regional and organizational cultures, corporate strategy and the exercise of power. The study analyzes the specific context of a business to business German multinational company, operating throughout the Brazilian territory. Regional managers were interviewed, some of them responsible for more than one territorial region. The main management roles and functions were also evaluated, as well as the characteristics and factors considered for a good performance evaluation of these professionals. It was possible to verify, through the interviews, that there is a direct influence of aspects from the regional and organizational cultures in the management mode and performance, as well as by the corporate strategy. Additionally, a point of improvement was identified in the form of assessing the performance of the company's managers. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Administração | |
| dc.subject.other | Desempenho gerencial | |
| dc.subject.other | Papéis gerenciais | |
| dc.subject.other | Cultura organizacional | |
| dc.subject.other | Cultura regional. | |
| dc.title | Influência da estratégia corporativa e das culturas regional e organizacional no modo de gestão e desempenho gerencial | |
| dc.title.alternative | Influence of corporate strategy, regional and organizational cultures on management mode and performance | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Ricardo Teixeira Veiga | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2160652000585374 | |
| local.contributor.referee1 | João Batista Diniz Leite | |
| local.description.embargo | 2022-06-02 | |
| local.description.resumo | O objetivo deste artigo foi analisar os principais aspectos que influenciam na percepção de desempenho de gerentes de vendas. Buscou-se compreender se o desempenho gerencial pode ser influenciado pelas culturas regional e organizacional, estratégia corporativa e exercício de poder. O estudo analisa o contexto específico de uma empresa multinacional alemã com negócios do tipo B2B (business to business), e atuação em todo o território brasileiro. Foram entrevistados gerentes regionais, alguns responsáveis por mais de uma região territorial. Também foram avaliados quais são os principais papéis e funções gerenciais, assim como as características e fatores considerados para uma boa avaliação de desempenho destes profissionais. Foi possível verificar, por meio das entrevistas realizadas, que existe influência direta de aspectos das culturas regional e organizacional no modo de gestão e no desempenho gerencial, assim como pela estratégia corporativa. Adicionalmente, foi identificado um ponto de melhoria na forma de avaliação do desempenho dos gerentes da empresa | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FACE - FACULDADE DE CIENCIAS ECONOMICAS | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Gestão Estratégica |