Manejo pressórico no perioperatório de Dilatação Vólvulo Gástrica: relato de caso
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Eutálio Luiz Mariani Pimenta
Marina Lopes Castro
Resumo
O tratamento e manejo de pacientes em choque séptico na medicina veterinária ainda possui poucas evidências, em função de escassez de literatura na área, principalmente no que diz respeito ao uso de vasopressores para tratamento de hipotensão persistente. Dessa forma, há uma grande extrapolação da medicina humana para a veterinária. Nesse sentido e em se tratando de uma síndrome grave e complexa, como a dilatação vólvulo gástrica, é necessário pensar no desenvolvimento e progressão da doença, bem como em maneiras de manejar e tratar suas repercussões. O choque séptico como consequência desse quadro é possível e deve ser analisado. Assim sendo, o seguinte trabalho propõe uma abordagem e um relato de caso sobre o manejo pressórico desenvolvido para o tratamento de hipotensão ameaçadora a vida e sobre a necessidade de estudos e aprimoramento em medicina veterinária.
Abstract
Treatment and management of septic shock in veterinary medicine is still scarce, and there's little evidence in the literature about the usage of vasopressors for the treatment of hypotension. Therefore, we can use data from human medicine in the veterinary routine. The Gastric dilatation-volvulus (GDV) is a complex and severe syndrome, thus is necessary to consider the development and progression of this disease, such as ways to deal and treat its consequences. Septic shock is a possible consequence of GDV, and must be treated and analysed. Hence, the following paper suggests an approach and a case report about the pressure management developed for the treatment of a life threatening hypotension and the need of studies and improvement in the veterinary medicine
Assunto
Gastric dilation-volvulus, Hypotension, Vasopressor, Septic shock
Palavras-chave
Medicina Veterinária
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto