Plano de negócio para abertura de uma escola de educação infantil na cidade de Barão de Cocais/MG
dc.creator: Josiane Nani de Souza
dc.date.issued: 2012-03-21
dc.description.abstract: The objective of this paper is to present a business plan to open a kindergarten school for children of 4 (four) months to 5 (Eve) years of age.We performed a background on entrepreneurship in Brazil and its relation to women's work, as well as the history of childhood and early childhood education and its recognition in society today, referring to the various stages of intellectual development and social development that can be exploited with the practice of a quality early childhood education.Displays the description ofthe project, as well as its vision and mission, goals and objectives and product / service being offered. We performed analysis of market (consumer, supplier, competitors), analysis of opportunities, threats, strengths and weaknesses (SWOT analysis), analysis of the environment (economic, socio-cultural and legal) and finally the strategic planning ofthe business through marketing plan, human resource plan and financial plan.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Administração
dc.subject.other: Gestão estratégica
dc.title: Plano de negócio para abertura de uma escola de educação infantil na cidade de Barão de Cocais/MG
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Marco Antonio Machado
local.contributor.referee1Viviane Dias Loyola
local.description.resumoO objetivo deste trabalho é apresentar um plano de negócios para abertura de uma escola de educação infantil destinada a crianças de 4 (quatro) meses a 5 (cinco) anos de idade.Foi realizada uma contexmalização sobre o empreendedorismo no Brasil e sua relação com o trabalho feminino, bem como a história da infância e da educação infantil e o seu reconhecimento na sociedade atual, fazendo menção aos diversos estágios dedesenvolvimento intelectual e social da criança que podem ser explorados com a prática de uma educação infantil de qualidade.Apresenta a descrição do empreendimento, bem como sua visão e missão, metas e objetivos e o produto/serviço a ser oferecido. Foram realizadas análise de mercado (consumidor, fornecedor, concorrentes); análise de oportunidades, ameaças, forças e fraquezas (análise SWOT); análise do ambiente (fatores econômicos, sócio-culturais e legais) e enfim o planejamento estratégico do negócio, através do plano de marketing, plano de recursos humanos e plano fianceiro.
local.publisher.initialsUFMG