Propriedades mecânicas do concreto de alta resistência a baixas idades
dc.creator: Jacqueline Maria Flor
dc.date.issued: 1994-10-10
dc.description.abstract: The results of an experimental investigation of the mechanical properties of high-strength concretes, produced using Type III cement, are presented. Tests were performed on four different concrete mixes, having a 28-day compressive strength of 30, 50, 55 and 60MPa. Tests results were obtained for ages ranging from 1 a 56 days. The early-age strengthdevelopment and the relationships between the uniaxial compressive strength, the secant modulus of elasticiy and the splitting tensile strengthto the compressive strength were derived. Good correlations were achieved between these relationships and tlhe experimental results found in tlhe literature.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Concreto
dc.subject: Engenharia de estruturas
dc.subject.other: Mecanicas do concreto
dc.subject.other: Baixas idades
dc.subject.other: Resistencia
dc.title: Propriedades mecânicas do concreto de alta resistência a baixas idades
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Jose Marcio Fonseca Calixto
local.contributor.referee1Aecio Freitas Lira
local.contributor.referee1Adriano de Paula e Silva
local.description.resumoEste trabalho apresenta os resultados de um estudo experimental das propriedade mecânicas de concretos de alta resistência, fabricados com cimento Portland de alta resistência inicial, em seis diferentes idades. Foram estudos concretos com resistência à compressão uniaxial, esperada aos 28 dias, de 30, 50, 55 e 60 (MPa.) Pesquisou-se a evolução e as correlações entre a resistência à compressão unixial, o módulo de elasticidade estático secante e a resistência à tração, determinada pelo ensaio de compressão diametral. Os resultados indicaram que, os valores do módulo de elasticidade e da resistência à tração não crescem na mesma proporção que os da resistência à compressão. Adicionalmente, expressões correlacionando o módulo de elasticidade e a resistência à tração com a resistência à compressão foram determinadas. Uma análise comparativa entre essas expressões revelou uma boa correlação com resultados experimentais obtidos por diversos pesquisadores.
local.publisher.initialsUFMG