Proposta de intervenção para redução do índice de obesidade dos frequentadores da Academia da Cidade, Pólo Santa Sofia
| dc.creator | Silvimeire Cruz de Matos Moreira | |
| dc.date.issued | 2014-01-25 | |
| dc.description.abstract | This study aimed to develop a proposal for a plan of action aimed at reducing obesity, which is a major problem in Academia of Cidade, Polo Santa Sofia, located in the West Regional of Belo Horizonte. The data for the realization of this proposal were based on the method of estimation quickly and were examined records of physical assessments conducted with program participants Academia of Cidade. It was found a high rate of obesity among the participants of the program, with hypertension, diabetes and other consequences of obesity. Based on these problems were proposed the following actions to fight: project to stimulate weight loss with balanced diet and physical exercises, lectures, chats, consultations with staff of family health, planting community gardens, making brochures and training permanent promoted by a multidisciplinary team | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Estratégia Saúde da Família | |
| dc.subject.other | Exercício físico | |
| dc.subject.other | Obesidade | |
| dc.title | Proposta de intervenção para redução do índice de obesidade dos frequentadores da Academia da Cidade, Pólo Santa Sofia | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Ana Mônica Serakides Ivo | |
| local.description.resumo | Este estudo teve como objetivo elaborar uma proposta de um plano de ação com vistas à redução da obesidade, que é um dos principais problemas na Academia da Cidade, Pólo Santa Sofia, localizado na regional Oeste de Belo Horizonte. Os dados para a realização desta proposta foram baseados no método de estimativa rápida e foram examinados registros das avaliações físicas realizadas nos participantes do programa da Academia da Cidade. Foi constatado um alto índice de obesos entre os participantes do programa, apresentando hipertensão, diabetes e outras consequências da obesidade. Baseados nestes problemas foram propostas as seguintes ações de enfrentamento: projeto para estimular o emagrecimento com exercícios físicos e alimentação balanceada, palestras, bate-papos, consultas com a equipe da saúde da família, plantio de horta comunitária, confecção de folhetos informativos e capacitações permanentes promovidas por uma equipe multiprofissional | |
| local.publisher.initials | UFMG |