Plano de intervenção a pacientes hipertensos pela Equipe de Saúde da Família "Santa Helena I" no Municipio Contagem, Minas Gerais.
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Este trabalho propõe a criação de um plano de intervenção a ser aplicado pela Equipe de Saúde da Família Santa Helena I" do município Contagem, Minas Gerais, com o objetivo de melhorar o controle dos níveis pressóricos dos pacientes hipertensos. É possível afirmar que existe uma elevada prevalência de pacientes hipertensos. Observou-se ainda o baixo nível de informação dos usuários sobre a doença, dificuldades na mudança de hábitos e estilo de vida para o controle da Hipertensão arterial e a baixa oferta de ações de promoção e educação em saúde por parte da Equipe. A partir da implementação do plano de ação proposto pretende-se: a abordagem da Hipertensão arterial como doença crônica, o aumento da adesão da população ás mudanças de estilos de vida e o uso correto das medicações.
Abstract
This work proposes the creation of an action plan to be implemented in the Family Health "Santa Helena I the municipality Contagem, Minas Gerais, in order to improve the control of pressóricos levels of patients with hypertension. This analyzes allowed to affirm that one high prevalence of hipertensos patients exists. One still observed the low level of information of the users on the illness, difficulties in the change of habits and of lifestyle the control the arterial Hypertension, the low one it offers of action of promotion and education in health on the part of the team. From the implementation the action plan proposed it is intended to approach Hypertension as chronic disease, in increase adherence of the population to changes in lifestyle and proper user of medications.
Assunto
Saúde da família
Palavras-chave
Hipertensão, Fatores de risco, Atenção Básica em Saúde
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por