Projeto de intervenção para diminuir a alta incidência da demanda espontânea na estratégia Saúde da família São Cosme em Santa Luzia, Minas Gerais
dc.creator: Mayesse Junia Rodrigues Rosa Cardoso
dc.date.issued: 2019-05-24
dc.description.abstract: This study aims to develop an intervention project to reduce the high incidence of spontaneous demand in the Health Strategy Family São Cosme in Santa Luzia, Minas Gerais. For realization of the action plan, it was used for the rapid assessment survey and prioritization of problems and the steps of the Situational Strategic Planning for the preparation of the action plan. Also a literature review was conducted on the subject to give theoretical support to the proposal. From this study it can be concluded that the reduction of spontaneous demand is possible since there is adequate training of team members professional knowledge among the population about ways to use the service and recognition by the patient on the need to be the subject able to interfere actively and directly about your heath/ disease process.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Atenção Primária à Saúde
dc.subject: Estratégia Saúde da Família
dc.subject.other: Atenção Primária à Saúde
dc.subject.other: Estratégia Saúde da Família
dc.subject.other: Demanda
dc.title: Projeto de intervenção para diminuir a alta incidência da demanda espontânea na estratégia Saúde da família São Cosme em Santa Luzia, Minas Gerais
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Eliana Aparecida Villa
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6662870062490301
local.contributor.referee1Matilde Meire Miranda Cadete
local.description.resumoO presente trabalho tem por objetivo elaborar um plano de intervenção para diminuir a alta incidência da demanda espontânea na Estratégia Saúde da Família São Cosme em Santa Luzia, Minas Gerais. Para realização do plano de ação, foi utilizada a estimativa rápida para levantamento e priorização dos problemas e os passos do Planejamento Estratégico Situacional para a elaboração do plano de ação. Também foi realizada uma revisão de literatura sobre o tema para dar sustentação teórica à proposta. A partir da realização deste estudo pode-se concluir que a redução da demanda espontânea é possível desde que haja a capacitação adequada dos profissionais integrantes da equipe, conhecimento por parte da população sobre as formas de utilização do serviço e o reconhecimento por parte do paciente sobre a necessidade de ser o sujeito capaz de interferir ativamente e diretamente sobre o seu processo de saúde/doença.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Gestão do Cuidado em Saúde da Família Família