Elaboração de um plano de ação para a prevenção da Doença de Chagas na Comunidade Travessão, municipio São Francisco-Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Eulita Maria Barcelos
Resumo
A doença de Chagas é uma doença crônica, associada à morbidade e mortalidade significativas e que pode afetar a qualidade de vida dos pacientes infectados. Ela constitui um problema de saúde importante na comunidade de Travessão dada pela incidência e repercussão na qualidade de vida dos portadores. O presente trabalho objetiva elaborar um plano de ação que permita prevenir a doença de Chagas na comunidade. Para sua elaboração foi necessário executar três etapas: análise situacional em saúde, revisão bibliográfica e elaboração de um plano de ação, utilizando como referência o módulo de Planejamento. Este trabalho inclui ações de promoção e mobilização social que permitirá mudança do problema identificado, conseguindo uma população mais informada e comprometida com a saúde.
Abstract
Chagas disease is a chronic disease associated with significant morbidity and mortality and that can affect the quality of life of infected patients. It is an important health problem in Traverse community given by the incidence and impact on quality of life of patients. This paper aims to develop a plan of action designed to prevent Chagas disease in the community. For its elaboration it was necessary to perform three steps: situational analysis on health, literature review and preparation of an action plan, using as reference the Planning module. This work includes promotion and social mobilization that will change the identified problem, achieving a more informed population and committed to health.
Assunto
Saúde da família
Palavras-chave
Doença de Chagas
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por