Desenvolvimento de software dirigido por teste de aceitação
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Algumas novas técnicas de desenvolvimento de software têm sido cada vez mais utilizadas nos últimos anos, em função de alcançarem uma boa relação entre custo e benefício na produção de software. Portanto, elas podem substituir os processos tradicionais, particularmente quando estes últimos não são muito adequados à realidade da organização. Este trabalho apresenta um estudo de uma das técnicas utilizadas em métodos ágeis: desenvolvimento de software dirigido por histórias de usuários transformadas em testes deaceitação. Essa técnica foca no desenvolvimento onde os testes de aceitação desempenham um papel importante no desenvolvimento de software e contribuem para a equipe encontrar respostas logo no início do desenvolvimento. Ter conhecimento de tecnologias e ferramentasatualmente é apenas parte do que é preciso para se construir bons softwares. Sabe-se que de nada adianta toda tecnologia disponível, se o software não for construído de forma coerente com as necessidades dos usuários.
Abstract
Some new software development techniques have been increasingly used in recent years since they provide a good compromise between cost and benefit in the development of software. Therefore, they can replace the traditional methods, particularly when the latter are not verysuitable to the reality of the organization. This work presents a study of the technical methods used in "agile" software development driven by user stories turned into acceptance tests. This technique focuses on the development where the acceptance tests play an important role insoftware development, and help find answers for the team early in development. Knowledge of current technologies and tools is only part of what it takes to build good software. It is known that of all the technology available is useless if the software is not built in a manner consistent with the needs of users
Assunto
Engenharia de software
Palavras-chave
Desenvolvimento Dirigido por Teste de Aceitação, Engenharia de Software, Metodologia Ágil