Revisão do Projeto Político Pedagógico do Centro de Formação de Recursos Humanos para o Sistema Único de Saúde - Araraquara - São Paulo
| dc.creator | Maria Helena de Oliveira e Silva De Nardi | |
| dc.date.issued | 2013-05-17 | |
| dc.description.abstract | The Intervention Project is a proposed revision of the Political Pedagogical Project - PPP Center Training Human Resources for Health System Araraquara - CEFORSUS - SP Araraquara. This revision is necessary, considering that construction / development of PPP School occurred during the development Project Workers Training Area Nursing - PROFAE / MS in 2003 with minor revisions in 2005 quantitative. The purpose of the proposed action is to conduct the review, the collective of the Political-Pedagogical School - PPP, existing. Proposals were active methodologies, participatory, problematizing, involving different actors, both school team as with the inclusion of actors from the outside community, which constitute the extended team. Institutional assessment is a participatory strategy for the preparatory phase for the revision of PPP. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Educação em Enfermagem | |
| dc.subject.other | Revisão por pares | |
| dc.subject.other | Avaliação institucional | |
| dc.title | Revisão do Projeto Político Pedagógico do Centro de Formação de Recursos Humanos para o Sistema Único de Saúde - Araraquara - São Paulo | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Alda Martins Goncalves | |
| local.contributor.referee1 | Amanda Marcia dos Santos Reinaldo | |
| local.description.resumo | O Projeto de Intervenção proposto é a revisão do Projeto Político Pedagógico - PPP, do Centro de Formação de Recursos Humanos para o Sistema Único de Saúde de Araraquara - CEFORSUS SP de Araraquara. Essa revisão se faz necessária, tendo em vista que a construção/elaboração do PPP da Escola se deu por ocasião do desenvolvimento do Projeto de Formação dos Trabalhadores da Área de Enfermagem PROFAE/MS em 2003, com pequenas revisões quantitativas em 2005. O objetivo da proposta de intervenção é realizar a revisão, no coletivo, do Projeto Político-Pedagógico da Escola PPP, já existente. Foram propostas metodologias ativas, participativas, problematizadoras, envolvendo diversos atores, tanto da equipe da escola como, com a inclusão de atores da comunidade externa, que constituem a equipe ampliada. A avaliação institucional participativa é uma estratégia para a fase preparatória para a revisão do PPP. | |
| local.publisher.initials | UFMG |