Greve dos trabalhadores da educação da rede estadual de Minas Gerais em 2011: experiências e sujeitos
| dc.creator | Edgard Leite de Oliveira | |
| dc.date.issued | 2016-07-27 | |
| dc.description.abstract | The thesis has as objective research on the strike of workers of Education of the State of Minas Gerais Network in 2011. It features the look of some participating employees, their analyzes and reflections on this process.History, memory and experience of the movement ofteachers of the state of Minas Gerais from the street movements in 2011, political activism proposals. Confrontation to the organization model and privatization of state in Minas Gerais, called Management Shock. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Sindicalismo | |
| dc.subject | Movimento trabalhista | |
| dc.subject | Educação | |
| dc.subject | Greves e lockouts Professores Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Sindicalismo | |
| dc.subject.other | Movimento docente | |
| dc.subject.other | Organização de trabalhadores | |
| dc.title | Greve dos trabalhadores da educação da rede estadual de Minas Gerais em 2011: experiências e sujeitos | |
| dc.type | Tese de doutorado | |
| local.contributor.advisor1 | Rogerio Cunha de Campos | |
| local.contributor.referee1 | Geraldo Márcio Alves dos Santos | |
| local.contributor.referee1 | Charles Moreira Cunha | |
| local.contributor.referee1 | Wellington de Oliveira | |
| local.contributor.referee1 | Dileno Dustan Lucas de Souza | |
| local.description.resumo | A tese tem como objetivo uma pesquisa sobre o movimento grevista dos trabalhadores da Educação da Rede Estadual do Estado de Minas Gerais, ocorrida em 2011, em que se propôs a apresentar o olhar de alguns dos trabalhadores participantes, suas análises e reflexões sobreesse processo. Este trabalho tem como proposta a análise da história, da memória e da experiência do movimento de professores da Rede Estadual de Ensino de Minas Gerais, a partir dos movimentos de rua, realizados naquele ano, e de suas propostas de ativismo políticoe de confrontação ao modelo de organização e de privatização, implementados pelo governo do estado de Minas Gerais, denominado Choque de Gestão. | |
| local.publisher.initials | UFMG |