Proposta de intervenção no grupo de mulheres de 30 anos e mais em uso de antidepressivos, residentes na área de abrangência do PSF 32, Patos de Minas - MG
dc.creator: Raquel Lopes Magalhães
dc.date.issued: 2011-06-18
dc.description.abstract: This study contemplates the Intervention Proposal in the group of women at the age of 30, who use antidepressants residents in the catchment area of PSF 32, in Patos de Minas city. The quality of life is important at every stage of life. However, for women it becomes quite significant, in view of its productive potential. Thus, this proposal seeks to discuss women's health, overcoming prejudices and other changes that affect the role of women in their daily lives. Women's health is a recurring theme in the global context. In this study, was shown a group of women aged 30 years that makes use of antidepressant medication and who lives in the catchment area of PSF 32 in the city of Patos de Minas MG. These are women who are currently outside the labor market or doing an excessive workload, split between work and family, with much idle or troubled time, with problems of family relationship and that, in view of the PSF team, need and deserve an opportunity of caring and working practices, which involve them in a different perspective on life, expanding their production possibilities as a human being. The services provided by this Health Unit, enabled to diagnose and trace possible actions to welcome the described group, in an effective manner, with the municipality partnerships and the monitoring of all professionals who work there. It was recorded important data, presented in graphs and tables followed by important analysis that legitimize the reality studied.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Políticas públicas
dc.subject.other: Comunidade
dc.subject.other: Planejamento
dc.subject.other: Mulher
dc.subject.other: Saúde
dc.title: Proposta de intervenção no grupo de mulheres de 30 anos e mais em uso de antidepressivos, residentes na área de abrangência do PSF 32, Patos de Minas - MG
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Paula Cambraia de Mendonca Vianna
local.description.resumoO presente estudo contempla a Proposta de Intervenção no grupo de mulheres de 30 anos em uso de antidepressivos residentes na área de abrangência do PSF 32, em Patos de Minas. A qualidade de vida é importante em qualquer etapa da vida. No entanto, para a mulher, torna-se bastante significativa tendo em vista seu potencial produtivo. Assim, a presente proposta busca debater sobre a saúde da mulher, a superação de preconceitos e demais desdobramentos que comprometem a atuação feminina em seu cotidiano. A saúde da mulher é tema recorrente no contexto mundial. Neste estudo foi evidenciado um grupo de mulheres na faixa etária de 30 anos que faz uso de medicação antidepressiva e que residem na área de abrangência do PSF 32 no município de Patos de Minas MG. São mulheres que se encontram hoje fora do mercado de trabalho ou cumprindo uma carga horária excessiva divida entre trabalho e família, com muito tempo ocioso ou conturbado, com problemas de relacionamento familiar e que, no ponto de vista da equipe do PSF, precisam e merecem uma oportunidade de cuidados e práticas laborativas, que as envolvam numa outra perspectiva de vida ampliando suas possibilidades produtivas como ser humano. Os serviços prestados por esta Unidade de Saúde possibilitaram diagnosticar e traçar ações para acolher o grupo mencionado de maneira efetiva, contando com parcerias do município e acompanhamento de todos os profissionais que ali trabalham. Foram registrados dados importantes, apresentados em gráficos e tabelas seguidos por análises importantes que legitimam a realidade estudada.
local.publisher.initialsUFMG