A disseminação da informação face a uma abordagem hipertextual, um estudo de caso na PRODABEL
dc.creator: Carlos Henrique Rezende Falci
dc.date.issued: 1997-11-21
dc.description.abstract: The hypertext presents itself as one among several new information technologies, emerged today. However, more than a simple technology, the hypertext can be seen as a new philosophy in dealing with information, organized in nodes and connected by links. At present, information explosion took plays and organizations have faced a dillema: how to coordinate globalized world pressures, which calls for a constant updated information, with an adequate identification of information requirements? This thesis intended to investigate hypertext as an adequate supporting tool in the process of disseminating information at the Prefeitura Municipal de Belo Horizonte. The philosophy and technical features of hypertextual systems revealed themselves appropriate once they allow users to access informational contents in an integrated way, by constructing conceptual networks, which agregate a huge number of data.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Hipertexto (Sistema de computação)
dc.subject: Disseminação seletiva da informação
dc.subject: Ciência da informação
dc.subject.other: Ciência da Informação
dc.title: A disseminação da informação face a uma abordagem hipertextual, um estudo de caso na PRODABEL
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Isis Paim
local.contributor.referee1Iris Barbosa Goulart
local.contributor.referee1Julio Cesar Machado Pinto
local.contributor.referee1Ricardo Rodrigues Barbosa
local.description.resumo0 hipertexto apresenta-se como uma das novas tecnologias da informação, dentre as inúmeras que têm surgido atualmente. Entretanto, mais do que uma simples tecnologia, O hipertexto pode ser visto como uma nova ûlosoña de organização e exploração de informações, onde estas se encontram dispostas em nós, conectados através de Iinks. Num momento em que se assiste à explosão da informação, as organizações defrontam-se com um dilema: como corýugar a pressão exercida por um mundo globalizado, movendo-se a uma velocidade cada vez mais rápida., que exige uma atualização constante das organizações no que diz respeito à informação, com o dimensionamento correto das infomiações que devem ser disseminadas? 0 objetivo deste estudo foi investigar se o hipertexto é uma ferramenta adequada para a disseminação da informação, na Prefeitura de Belo Horizonte. A filosofia e as características técnicas dos sistemas hipertextuais revelaram-se apropriadas, ao permitirem aos usuários acessar conteúdos informacionais de forma interligada entre si, podendo os mesmos construir redes conceituais pertinentes que agregam grandes quantidades de informação.
local.publisher.initialsUFMG