A dupla instância do bem integrado: análise dos critérios de restauração sob a ótica das artes e da arquiteturasobre o ornamento aplicado
| dc.creator | Maria Angela Reis de Castro | |
| dc.date.issued | 2009-06-05 | |
| dc.description.abstract | This master thesis concerns about applied arts restoration criteria. To do so, it was done a review on different historical contexts centuries XVIII, XIX and XX with their influences in arts and architecture and on restoration criteria in order to verify the evolution of the thoughts at this field, what makes possible to compare them and identify divergences between them. At last, the study propose the necessity to identify one architectural instance for the applied arts restoration, where they can be evaluated not only as a single work of art or as a part of the building, but mainly as un integrated expression of art and architecture, where an alteration in one influences the other. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Arte Conservação e restauração | |
| dc.subject | Arquitetura Conservação e restauração | |
| dc.subject | Arquitetura | |
| dc.subject.other | Critérios | |
| dc.subject.other | Restauração | |
| dc.subject.other | Artes | |
| dc.subject.other | Bem integrado | |
| dc.subject.other | Arquitetura | |
| dc.title | A dupla instância do bem integrado: análise dos critérios de restauração sob a ótica das artes e da arquiteturasobre o ornamento aplicado | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Marco Antonio Penido de Rezende | |
| local.contributor.referee1 | Maria Regina Emery Quites | |
| local.contributor.referee1 | Carlos Alberto Avila Santos | |
| local.description.resumo | O estudo trata dos critérios de restauração para os Bens Integrados. Para tanto, foi feita uma revisão dos diferentes contextos históricos nos séculos XVIII, XIX e XX, e suas conseqüentes influências na arquitetura e nas artes. É também feita uma revisão nos critérios de restauração, onde se verifica a evolução do pensamento neste campo e as divergências entre vários critérios. Por fim, o estudo propõe a verificação de uma instância arquitetônica para o restauro dos Bens Integrados, no qual estes seriam avaliados não somente como obra de arte ou como parte de uma edificação, mas fundamentalmente uma expressão integrada de arquitetura e arte, onde a alteração em uma influencia a outra. | |
| local.publisher.initials | UFMG |