Higiene das mãos e na alimentação infantil: a atuação do enfermeiro na Atenção Básica
| dc.creator | Fabio Barroso Costa | |
| dc.date.issued | 2011-04-11 | |
| dc.description.abstract | The hygiene is a major factor in people's lives, raises self esteem improves appearance and prevents many health hazards such as infectious diseases, including H1N1, the various diarrheas. Adequate food, prepared and preserved with appropriate hygiene habits in childhood ensures a healthy development. However, in the countryside where the author works, misguided cultural habits have brought health problems for children. This work aimed to study this issue to better inform and educate parents and teachers about the importance of hygiene in food preparation and the importance of proper hand hygiene. The methodology was based on literature review, where readings were made and analysis of theses, articles from scientific principles. It is observed that good hygiene and proper diet are preventive measures. The rural children will be healthy if the health professionals to persuade their parents and educators from rural areas to adopt for themselves and their children good hygiene habits and food preparation and conservation. This is a simple and important responsibility of the nurse's core network, capable of bringing quality of life for children. You can reduce costs and improve disease control actions in the parasitic and intestinal infections. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Estratégia Saúde da Familía | |
| dc.subject.other | Higienização das mãos | |
| dc.subject.other | Atenção primária em | |
| dc.subject.other | Alimentação Infantil | |
| dc.subject.other | saúde | |
| dc.title | Higiene das mãos e na alimentação infantil: a atuação do enfermeiro na Atenção Básica | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Maria Jose Moraes Antunes | |
| local.contributor.referee1 | Marcia Bastos Rezende | |
| local.description.resumo | A higiene corporal é um fator preponderante na vida das pessoas, eleva a auto estima melhora a aparência e previne diversos agravos à saúde como doenças infecciosas, entre elas H1N1, as diversas diarréias. Uma alimentação adequada, elaborada e conservada com adequados hábitos de higiene na infância garante um desenvolvimento saudável. No entanto, na região rural onde o autor trabalha, hábitos culturais equivocados têm trazido problemas de saúde para as crianças. Este trabalho teve por objetivo estudar este problema para melhor informar e conscientizar aos pais e professores sobre a importância da higiene no preparo da alimentação correta e da importância da higiene das mãos. A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica, onde foram feitas leituras e análises de teses, artigos das bases científicas. Percebe-se que bons hábitos de higiene e alimentação adequada são medidas preventivas. As crianças da zona rural serão saudáveis se os profissionais de saúde convencerem os pais e educadores da zona rural a adotarem para si e para seus filhos bons hábitos de higiene e no preparo e conservação da alimentação. Esta é uma simples e importante responsabilidade do Enfermeiro da rede básica, capaz de trazer qualidade de vida para as crianças. Pode ainda reduzir os custos com doenças e melhorar as ações no controle às parasitoses e as infecções intestinais. | |
| local.publisher.initials | UFMG |