Rastreamento do câncer cérvico uterino
dc.creator: Fernanda Eliza de Oliveira
dc.date.issued: 2014-07-19
dc.description.abstract: This literature review aimed to elaborate an intervention project which intend minimizing or eradicating the poor women adherence of the community in preventive examination, which was the prioritized problem on the situational diagnosis in the catchment area of the Health Centre situated in Leblon Jardim Belo Horizonte. This analysis showed the problems considered as urgent in a community. The survey was conducted in the databases of SciELO and LILACS using the descriptors: Uterine Cervical Neoplasms, Vaginal Smears, Prevention Primary Prevention of Cancer Cervix and Family Health Program. The proposed intervention was developed based on Situational Strategic Planning (ESP). It is expected that the implementation of the action plan will enable the institutions worrying about it as well as investing in ongoing training of health professionals involved in the process, which will result in properly trained personnel to effectively meet the users, it will reflect in decreased morbidity and mortality due to cancer of the uterine cervix cervix.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Neoplasias do Colo do Útero
dc.subject.other: Prevenção primária
dc.subject.other: Esfregaço Vaginal
dc.subject.other: Prevenção de Câncer de Colo Uterino
dc.subject.other: Programa Saúde da Família
dc.title: Rastreamento do câncer cérvico uterino
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Adriana Flavia Braga Marques
local.contributor.referee1Matilde Meire Miranda Cadete
local.description.resumoEsta pesquisa bibliográfica objetivou elaborar um projeto de intervenção com a intencionalidade de minimizar ou erradicar a baixa adesão das mulheres da comunidade ao exame preventivo que foi o problema priorizado no diagnóstico situacional na área de abrangência do Centro de Saúde Jardim Leblon situado em Belo Horizonte. Este diagnóstico mostrou os problemas considerados principais e urgentes em uma comunidade. A pesquisa foi realizada nas bases de dados do SciELO e da LILACS a partir dos descritores: Neoplasias do Colo do Útero, Esfregaço Vaginal, Prevenção Primária, Prevenção de Câncer de Colo Uterino e Programa Saúde da Família. A proposta de intervenção foi elaborada com base no Planejamento Estratégico Situacional (PES). Espera-se que a implantação do plano de ação possibilite que as instituições se preocupem e invistam na capacitação contínua dos profissionais de saúde envolvidos no processo, o que resultará em pessoal devidamente capacitado para atender de forma eficaz as usuárias o que refletirá na diminuição da morbidade e mortalidade por causa do o câncer de colo cérvico uterino.
local.publisher.initialsUFMG