Avaliação da presença de cães e suas implicações na saúde física e emocional de crianças de cinco e seis anos de idade, em Belo Horizonte, MG
dc.creator: Rachel Capanema Ferreira Mendonca
dc.date.issued: 2011-11-30
dc.description.abstract: This study was an observational study with cross structure, aimed to verify some aspects association between quality of life of children and the presence of dogs. Having cats included in the evaluation in order to avoid bias in the survey, questionnaires were distributed to the data that arose later produced the multiple linear regression models which verifies some associations between the child's interaction with the dog, and their impact on their quality of life. As a result of the study found improved quality of life resulting from this contact, especially the act of playing with the dog, also the lowest quality of life of children allergic to dogs and cats. In conclusion it was realized that living with the dog can be beneficial to the child.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Animais de estimação
dc.subject: Qualidade de vida
dc.subject: Crianças
dc.subject: Cão
dc.subject.other: Alergias e qualidade de vida
dc.subject.other: Crianças
dc.subject.other: Regressão linear
dc.subject.other: Cães
dc.title: Avaliação da presença de cães e suas implicações na saúde física e emocional de crianças de cinco e seis anos de idade, em Belo Horizonte, MG
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Joao Paulo Amaral Haddad
local.contributor.referee1Miguel Houri Neto
local.contributor.referee1Christina Malm
local.description.resumoO presente estudo de caráter observacional, com estrutura transversal, teve como objetivo verificar alguns aspectos associativos entre a qualidade de vida de crianças e a presença de cães. Tendo incluído gatos na avaliação no intuito de evitar viés na pesquisa, foram distribuídos questionários que levantaram os dados que posteriormente produziram os modelos de regressão linear múltiplo onde verificou-se algumas associações entre a interação da criança com o cão e o impacto disso na qualidade de vida delas. Como resultado da pesquisa observou-se a melhora da qualidade de vida consequente deste contato, com destaque para o ato de brincar com o cão, também a menor qualidade de vida das crianças alérgicas à cães e gatos. Em conclusão percebeu-se que o convívio com o cão pode ser benéfico para a criança.
local.publisher.initialsUFMG