Roteiro para elaboração do plano museológico: o Museu da Farmácia como exemplo de aplicação
| dc.creator | Ingrid da Silva Borges | |
| dc.date.issued | 2022-08-22 | |
| dc.description.abstract | The development of this work took place through the search for a solution to a need perceived during the experience that has been developed at the Pharmacy Museum (MF) of the Federal University of Ouro (UFOP). Among the many needs of a museum institution is that of building a museum plan, a fundamental tool for the functioning and development of institutions. Despite the importance of the plan, most institutions still do not have this tool and, when we analyze university museums, this number may be even higher, due to their specificities. Seeking to meet this need, we propose in this work a tool that can assist in the construction of the plan by university museums. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Universidade Federal de Ouro Preto - Museu da Farmácia | |
| dc.subject | Educação | |
| dc.subject | Museus - Aspectos educacionais | |
| dc.subject | Museus - Planejamento | |
| dc.subject | Museus - Organização e administração | |
| dc.subject.other | Museu | |
| dc.subject.other | Museu universitário | |
| dc.subject.other | Plano museológico | |
| dc.title | Roteiro para elaboração do plano museológico: o Museu da Farmácia como exemplo de aplicação | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Verona Campos Segantini | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9916843868199920 | |
| local.contributor.referee1 | Latícia Julião | |
| local.contributor.referee1 | Gabriela de Lima Gomes | |
| local.description.resumo | O desenvolvimento deste trabalho se deu por meio da busca de solução para uma necessidade percebida durante a experiência que vem sendo desenvolvida no Museu da Farmácia (MF) da Universidade Federal de Ouro (UFOP). Dentre as muitas necessidades de uma instituição museológica, está aquela da construção do plano museológico, uma ferramenta fundamental para o funcionamento e o desenvolvimento das instituições. Apesar da importância do plano, grande parte das instituições ainda não possuem esta ferramenta e, quando analisamos os museus universitários, este número pode ser ainda maior, devido às suas especificidades. Buscando suprir esta necessidade, propomos neste trabalho uma ferramenta que pode auxiliar na construção do plano pelos museus universitários. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FAE - FACULDADE DE EDUCAÇÃO | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Educação e Docência |