Ocorrência de úlceras por pressão relacionadas a dispositivo médico e medidas para prevenção
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Eline Lima Borges
Juliano Teixeira Moraes
Alexandre Ernesto Silva
Resumo
Os dispositivos médicos criam pressão sobre a pele, no tecido subcutâneo e até no músculo, o que leva ao aparecimento de úlceras em regiões distintas das proeminências ósseas. As úlceras por pressão (UP) relacionadas a dispositivos médicos são um desafio para a equipe de Enfermagem e para a equipe multidisciplinar. O objetivo dessa revisão integrativa é: caracterizar a produção do conhecimento sobre a UP relacionada a dispositivo médico, identificar os fatores de risco para úlcera por pressão relacionada com dispositivo médico e estabelecer recomendações baseadas em evidências para a prevenção de úlcera por pressão relacionada a dispositivo médico. Foram realizadas três estratégias distintas de busca no banco e bases. Quatro artigos compuseram a amostra do estudo. Trata-se de 3 artigos de incidência e um de prevenção. A revisão integrativa possibilitou identificar a incidência de úlcera por pressão relacionada a cinco Conclui-se que o número de publicações sobre este assunto é incipiente. Falta produção de conhecimento em relação às medidas preventivas, dificultando a sua implementação na prática clínica.
Abstract
Medical devices create pressure on the skin, subcutaneous tissue and even muscle, which leads to the appearance of ulcers in different regions of the bony prominences. Pressure ulcers (PU) related to medical devices are a challenge for the nursing team and the multidisciplinary team. The purpose of this integrative review are: to characterize the production of knowledge on the UP related to medical device, identify risk factors for pressure ulcers related to medical device and establish evidence-based recommendations for the pressure ulcer prevention related to medical device. Three search different strategies in the bank and bases were performed. Four articles were included in the study sample. This is 3 incidence of articles and an Prevention. The integrative review enabled us to identify the incidence of pressure ulcers related to five is concluded that the number of publications on this subject is in its infancy. Lack knowledge production in relation to preventive measures, making it difficult to implement in clinical practice.
Assunto
Lesão por Pressão, Equipamentos e Provisões, Enfermagem, Dissertação Acadêmica
Palavras-chave
Prática baseada em evidência, Dispositivos médicos, Úlceras por pressão
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por