O uso da filmagem 2D na análise do movimento: uma revisão da literatura
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O presente trabalho visa abordar o uso da tecnologia bidmensional na atividade dos profissionais da saúde que lidam com o movimento humano. É nesse contexto que se realça o objetivo geral deste artigo: mostrar aeficácia e confiabilidade da utilização da técnica de filmagem 2D na avaliação do movimento. Para tanto, a metodologia utilizada foi uma análise acerca da literatura sobre o assunto.Os resultados mostraram que a utilização da filmagem 2D produz um resultado eficaz, preciso e fidedigno na avaliação e mensuração do movimento, servindo assim como importante instrumento à atividade do fisioterapeuta.
Abstract
The present study aims to investigate the use of two-dimensional technology in the activity of health professionals who deal with human movement. It is in this context that the general objective of this article is highlighted: to show the effectiveness and reliability of the use of 2D filming technique in the evaluation of movement. The results showed that the use of 2D footage produces an effective, accurate and reliable result in the evaluation and measurement of movement, thus serving as an important instrument for the physiotherapist's activity.
Assunto
Palavras-chave
Fisioterapia esportiva, Cinemática
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por