Quantificação da geodiversidade do município de Rio Acima MG
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Maria Marcia Magela Machado
Resumo
A Geodiversidade pode ser definida de uma forma mais ampla, como sendo a natureza abiótica (meio físico) integrada por uma ampla variabilidade ambiental, fenômenos e processos geológicos que dão origem às paisagens, rochas, minerais, solos, água, fósseis e outros depósitos superficiais que propiciam o desenvolvimento da vida na Terra. Trata-se de um tema novo e começou a ganhar notoriedade em meio à comunidade cientifica no começo da década de 90, em meio à preocupação da preservação do meio biótico sem a abordagem expressiva do meio abiótico. Diante do exposto este estudo foi elaborado com vistas à quantificação da geodiversidade do município de Rio Acima-MG, através de técnicas de geoprocessamento. O mesmo obteve como resultado índices de geodiverdidade para o território do munícipio, variando de muito alto a médio, o mapa gerado pode subsidiar a tomada de decisões para a gestão territorial municipal.
Abstract
The Geodiversity can be defined in a broader sense, as the abiotic nature (physical environment) made up of a broad environmental variability, phenomena and geological processes that give rise to landscapes, rocks, minerals, soils, water, fossil and other surface deposits that favor the development of life on Earth. This is a new theme and began to gain notoriety through the scientific community at the beginning of the 90s, amid concern the preservation of biotic environment without the expressive approach to the abiotic environment. Given the above this study was designed with a view to quantifying the geodiversity of the city of Rio Acima - MG, through geoprocessing techniques. The same result was obtained as indices geodiverdidade to the territory of the municipality, ranging from very high to medium, the generated map can support decision-making for municipal land management.
Assunto
Sistemas de informação geográfica  , Geodiversidade  Rio Acima (MG), Geoprocessamento
Palavras-chave
SIG, Geoprocessamento, Índice de Geodiverdidade, Geodiversidade
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por