Efficient rational agents for quantum tomographies and inferences
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Tese de doutorado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Sebastiao Jose Nascimento de Padua
Stephen Patrick Walborn
Carlos Henrique Monken
Stephen Patrick Walborn
Carlos Henrique Monken
Resumo
Iremos desenvolver sobre inferências corretas e, às vezes, plausíveis ao inferir estados e processos quânticos. Fazer uma inferência correta pode ser considerado parte de ser um agente racional, porque uma forma de agir racionalmente é pensar logicamente até chegar a conclusão que uma determinada ação irá atingir nossos objetivos e, então, agir de acordo com essa conclusão. No entanto, para uma inferência correta não basta somente racionalidade; em alguns casos,não há nenhuma evidência da melhor coisa a se fazer, especialmente quando temos informações incompletas e dados ruidosos, mas alguma coisa ainda deve ser feita. Os aspectos da mecânica quântica estão amadurecendo tanto na teoria quanto nos experimentos e ainda precisamos de sistemas de maiores dimensões para testá-los. Aqui, desenvolvemos vários métodos a fim de inferir estados quânticos desconhecidos e processos quânticos também desconhecidoscom pouca, ou toda informação, que podem ser experimentalmente viáveis e eficientemente processados. O coração dos nossos métodos são hierarquias de programas semi-definidos e suas formulações flexíveis. Apresentaremos uma enormidade de receitas para atingir nossos no paradigma de informação completa e incompleta. Testamos nossos métodos em diferentes experimentos, como sistemas em óptica quântica e ressonância magnética nuclear (RMN) e apresentamos os resultados aqui.
Abstract
We will elaborated on correct inferences, or sometimes plausible ones, when inferring quantum states and processes. Making correct inferences can be considered part of being a rational agent, because one way to act rationally is to reason logically to the conclusion that a given action will achieve our objective and then to act on that conclusion. Yet, correct inference is not all of rationality; in some situations, there is no provably correct thing to do, especially in possession of incomplete information and noise data, but something must still be done. The aspects of quantum mechanics are maturing in both theory and experiment and we still need higher-dimensional systems to test them. Here, we will explore procedures to infer unknown mixed states and unknown quantumdynamics, which can be experimentally viable and efficiently processed.The heart of our methods are hierarchies of semi-definite programs and its flexible formulations. We presented numerous schemes to achieve the optimal results in the paradigm of complete and incomplete information. We tested our methods in different experiments, such as quantum optics and nuclear magnetic resonance (NMR) systems and presented the results here.
Assunto
Mecânica quântica, Optica quantica, Ressonancia magnetica nuclear
Palavras-chave
operações quânticas, mapas completamente positivos, informação quântica, mapa de Choi, SIC-POVM, Tomografia de estado quântico, agentes racionais, operadores de Choi, matriz densidade, operadores de Kraus, tomografia de processo quântico, operadores positivos, programação semi-definida, mapas positivos, SDP