O Projeto Ecofolia do Parque Estadual Mata do Limoeiro : ferramenta de impacto, mudança de mentalidade e promoção do desenvolvimento sustentável
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
The Ecofolia Project of the Mata do Limoeiro State Park : a tool for impact, changing mindsets and promoting sustainable development
Primeiro orientador
Membros da banca
Davidson Patricio de Novais
Resumo
Este trabalho avalia a percepção da experiência vivenciada pelos participantes da edição 2019 do Projeto Ecofolia, iniciativa realizada pelo Parque Estadual Mata do Limoeiro, Unidade de Conservação gerenciada pelo Governo de Minas em Ipoema, distrito de Itabira. Por meio de metodologia quantitativa foi identificado o perfil dos participantes e sua origem e com a utilização de metodologias qualitativas, buscou-se compreender os principais elementos que eles identificam e valorizam no projeto e qual sua correspondência com os objetivos desta política pública. Foi possível identificar claramente por meios destes métodos como eles enxergam o Ecofolia e qual a relação entre os resultados obtidos e as metas declaradas no processo de formulação estratégica.
Abstract
This work evaluates the perception of the experience lived by the participants of the 2019 edition of the Ecofolia Project, an initiative carried out by the Mata do Limoeiro State Park, a Conservation Unit managed by the Government of Minas in Ipoema, Itabira district. Through a quantitative methodology, the profile of the participants and their origin was identified, and with the use of qualitative methodologies, we sought to understand the main elements that they identify and value in the project and what their correspondence with the objectives of this public policy is. It was possible to clearly identify through these methods how they see Ecofolia and what is the relationship between the results obtained and the goals declared in the process of strategic formulation.
Assunto
Desenvolvimento sustentável, Políticas públicas, Parque Estadual Mata do Limoeiro (Itabira, MG)
Palavras-chave
Sustentabilidade, Política pública, Percepção
Citação
Departamento
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto