Elaboração de uma EPS para soldagem utilizando equipamento adaptado (SAW) para soldagem eletrogás com fita em chanfro estreito
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Ronan Lázaro da Silva Costa
Reginaldo Matias Nunes
Reginaldo Matias Nunes
Resumo
A qualificação de um procedimento de soldagem, bem como a definição de uma EPS, visa garantir que padrões de soldagem sejam seguidos e referenciados, garantindo valores imprescindíveis de resistência. Estes valores e sua previsibilidade são importantes para definição de medidas de controle e especificações, que são fundamentais na garantia dos resultados de resistência e durabilidade, o que é de suma importância para as empresas que trabalham com fabricações e montagens industriais, a falha de um equipamento e ou de uma estrutura soldada, pode resultar em perdas materiais e até mesmo de vida(s). Neste trabalho foi elaborada uma especificação de um procedimento de soldagem para soldagem com equipamento
(SAW) adaptado para soldagem eletrogás com utilização de fita em chanfro estreito.
De posse de todas as informações foi elaborada a EPS constando todas as variáveis essenciais requeridas em norma e boas práticas, para que a solda realizada e atenda os padrões de qualidade exigidos em norma e garanta os padrões de qualidade esperados.
Abstract
The qualification of a welding procedure, as well as the definition of an EPS, aims to ensure that welding standards are followed and referenced, guaranteeing essential resistance values. These values and their predictability are important for the definition of control measures and specifications, which are fundamental in guaranteeing the results of resistance and durability, which is of paramount importance for companies that work with industrial fabrications and assemblies, the failure of an equipment and or of a welded structure, can result in material losses and even life(s). In this work, a specification of a welding procedure for welding with equipment (SAW) adapted for electrogas welding with the use of tape in narrow bevel was elaborated.
With all the information, the EPS was prepared, containing all the essential variables required in the standard and good practices, so that the weld performed meets the quality standards required in the standard and guarantees the expected quality standards.
Assunto
Soldagem, Arco de soldagem submersa, Arco de soldagem a gás de metal
Palavras-chave
EPS, Soldagem, SAW, Eletrogás