A toxicomania e o circuito-curto da pulsão : uma outra vicissitude
dc.creator: Rodrigo Pardini Guedes
dc.date.issued: 2022-12-16
dc.description.abstract: The tesis proposes another vicissitude for the instinct in the face of the discontrol produced by toxicomania. The four destinies proposed by Freud in 1915 are not enough when the psychic and the somatic are affected by the excess of the drugs. Therefore, the subject-matter proposed is: when the addict breaks up with the phallus, adheres the consistent object-drug and keeps the absolut Other, it produces a small-circuit for the instinct.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Psicologia - Teses
dc.subject: Toxicomania - Teses
dc.subject.other: Toxicomania
dc.subject.other: Pulsão
dc.subject.other: Circuito-curto
dc.subject.other: Droga
dc.subject.other: Falo
dc.subject.other: Circuito pulsional
dc.title: A toxicomania e o circuito-curto da pulsão : uma outra vicissitude
dc.type: Tese de doutorado
local.contributor.advisor1Ângela Maria Resende Vorcaro
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8320150760770693
local.contributor.referee1Musso Garcia Greco
local.contributor.referee1Ricardo Azevedo Pacheco
local.contributor.referee1Guilherme Ferreira
local.contributor.referee1Guilherme Massara Rocha
local.contributor.referee1Edmar Avelar de Sena (suplente)
local.description.resumoEsta tese propõe uma outra vicissitude para a pulsão diante do descontrole produzido pela toxicomania. Os quatro destinos propostos por Freud em 1915 não são suficientes quando o anímico e o somático são afetados pelo excesso da droga. Sendo assim, o argumento defendido por esta tese é: o toxicômano, ao romper com o falo, aderir ao objeto droga consistente e manter um Outro absoluto, produz o circuito-curto da pulsão.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFAF - DEPARTAMENTO DE PSICOLOGIA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Psicologia