Estudos longitudinais dos implantes zigomáticos
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Celio Soares de Oliveira Junior
Sergio Carvalho Costa
Resumo
Este trabalho se propõe realizar uma revisão descritiva da literatura cientifica a respeito dos estudos longitudinais de implantes zigomãticos. Foi realizada busca nos meios eletrônicos, e os artigos que relatavam acompanhamento dos pacientes que haviam recebido implantes de ancoragem remota eram avaliados. Nesta monografia estão revistos todos os artigos encontrados com uma avaliação maior que três anos. Vinte e cinco artigos foram descritos, onde se encontrou uma taxa de sobrevivência similar entre implantes zigomãticos e convencionais. As causas de perdas dos implantes se deveram à inexistência de osseointegração ou sinusites recorrentes não solucionadas, que levaram a remoção da fixação. Estudos de prazo maior ainda se mostram necessários, principalmente na avaliação dos tecidossinusais, pois não foi encontrada nenhuma pesquisa a respeito, assim como estudos randomizados controlados de longo prazo.
Abstract
This paper intends to carry out a descriptive review of scientificliterature about the longitudinal studies of zygomatic implants. Was conducted a methodically search in electronic media, and the articles that reported follow- up of patients who had received implants with remote anchorage for at least three years were evaluated. Are reviewed in this monograph all articles found with a rating higher than three years. Twenty-five articles have been described, where has met a similar survival rate between conventional and zygomatic implants. The maincauses of implant losses were due to lack of osseointegration or recurrent sinusitis that was not resolved, leading to removal of fixation. Term studies show needs of improvement, particularly in the evaluation of sinus tissue, because there was not any research about it, as well as randomized controlled studies of long-term.
Assunto
Zigoma/cirurgia, Estudos longitudinais, Maxilares Cirurgia, Implantes dentários, Levantamento do assoalho do seio maxilar
Palavras-chave
Implantodontia
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por