Promoção da saúde bucal em portadores de transtornos psíquicos: ampliação do acesso ao serviço de saúde e humanização do atendimento
| dc.creator | Marta Helena Pena | |
| dc.date.issued | 2010-11-20 | |
| dc.description.abstract | This paper aims to review the literature on oral health in primary care, aiming to draft a protocol of care for the CAPS in order to stimulate actions to prevent oral health within primary health care offered by the municipality. Once they see these strategies showing promising results, a way to further contribute to their success is through the construction and implementation of protocols to guide the development of actions based on the guidelines, policies and principles of the NHS. Brings to review the issue worked beyond the explanation of the protocol to be deployed in oral health. It also presents suggestions for improvement in oral health prevention. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Atenção primária à saúde | |
| dc.subject.other | Bucal | |
| dc.subject.other | Prevenção | |
| dc.subject.other | Saúde | |
| dc.subject.other | Protocolo | |
| dc.title | Promoção da saúde bucal em portadores de transtornos psíquicos: ampliação do acesso ao serviço de saúde e humanização do atendimento | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Andréa Maria Duarte Vargas | |
| local.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo fazer uma revisão de literatura sobre a atenção à saúde bucal na atenção básica, visando a proposta de um protocolo de atendimento para o CAPS, no sentido de estimular ações de prevenção à saúde bucal dentro da saúde básica oferecida pelo município. Uma vez que estas estratégias vêem mostrando resultados promissores, uma forma de contribuir ainda mais para seu sucesso é por meio da construção e implantação de protocolos que orientem o desenvolvimento das ações tendo como base as linhas guias, diretrizes e princípios do SUS. Traz a revisão bibliográfica do tema trabalhado, além da explicitação do protocolo a ser implantado na saúde bucal. Apresenta também sugestões para a melhoria da prevenção em saúde bucal. | |
| local.publisher.initials | UFMG |