Parâmetros de instabilidade global das estruturas de concreto armado segundo a nova NBR-6118
| dc.creator | Danielle Meireles de Oliveira | |
| dc.date.issued | 2002-05-24 | |
| dc.description.abstract | In this work, the parameters of global instability of reinforced concrete structures, according to the draft Brazilian Code NBR 6118 (2000/2001), are studied ( and z instability parameters). Some usual reinforced concrete buildings are analyzed, using the first order theory and the second order theory, to check the level of reliability of theseparameters and the accuracy of z coefficient to evaluate final second order effects. The requirements for global stability of buildings in the draft Brazilian Code for concrete structures are also discussed. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia de estruturas | |
| dc.subject | Concreto armado | |
| dc.subject | Estabilidade estrutural | |
| dc.subject.other | NBR-6118 | |
| dc.subject.other | Estruturas de concreto armado | |
| dc.title | Parâmetros de instabilidade global das estruturas de concreto armado segundo a nova NBR-6118 | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Ney Amorim Silva | |
| local.contributor.referee1 | Armando Cesar Campos Lavall | |
| local.contributor.referee1 | João Batista Marques de Sousa Junior | |
| local.description.resumo | Neste trabalho são estudados os parâmetros de instabilidade global das estruturas de concreto armado, segundo a revisão da NBR 6118 (2000/2001): o parâmetro de instabilidade e o coeficiente z. Através da análise de alguns edifícios usuais de concreto armado, processados em primeira e segunda ordem, busca-se estabelecer o grau deconfiabilidade desses parâmetros e avaliar a eficiência do coeficiente z como majorador dos esforços de primeira ordem, para a obtenção dos esforços finais, que incluem os de segunda ordem. São também discutidos os procedimentos e recomendações relativos à verificação da estabilidade global apresentados na nova NBR 6118. | |
| local.publisher.initials | UFMG |