Neuropatia supraescapular em atletas de voleibol masculino: uma revisão de literatura
| dc.creator | Sylvia Pereira Gabriel | |
| dc.date.issued | 2015-12-05 | |
| dc.description.abstract | Athletes are exposed to more injuries due to high load and intensity of training and games, and volleyball player who has the positioning of the hand above the head as part of the sport gesture exposes the shoulder to various dysfunctions and lions, the most common involve tendinopathies the maguito cuff and joint instability. the suprascapular neuropathy is a relatively rare condition in the general population, but often in sports due to pitch gesture that can compress, rub or pull the suprascapular nerve and consequently affect the innervation of the supraspinatus and infraspinatus muscles, therefore the injury has getting more importance. This study aimed to review what has been published in the literature on suprascapular neuropathy regarding diagnosis, conservative and surgical treatment in court volleyball athletes. the search was conducted in PubMed (MEDLINE), Lilacs, PEDro (Physiotherapy Evidence Database ') and Google Scholar in the period between January and July 2015. The results were selected 17 articles to write the review. Diagnosis involves clinical history and physical examination in addition to imaging studies to determine the nerve entrapment of the place and the gold standard performing electrophysiological tests. From the diagnosis, initial treatment is usually conservative involving anti-inflammatory and therapeutic exercises for flexibility maintenance, movement re-education, posture and better scapular stabilization. When conservative treatment fails or the cause of neuropathy already have surgical indication the approach can be arthroscopic or open, defined by the location and cause of nerve entrapment. although still the need for more studies on this condition currently suprascapular neuropathy should be considered whenever the athlete complain about symptoms related to nerve compression that does not happen irreversible damage and the athlete can return the best possible way to sport | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Ombro Ferimentos e lesões | |
| dc.subject | Atletas Ferimentos e lesões | |
| dc.subject | Voleibol | |
| dc.subject.other | Neuropatia supraescapular | |
| dc.subject.other | Voleibol | |
| dc.subject.other | Ombro | |
| dc.subject.other | Lesões do esporte | |
| dc.title | Neuropatia supraescapular em atletas de voleibol masculino: uma revisão de literatura | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Alysson Lima Zuin | |
| local.description.resumo | Atletas estão expostos a mais lesões devido a alta carga e intensidade dos treinamentos e jogos, e atletas de voleibol que tem o posicionamento da mão acima da cabeça como parte do gesto esportivo expõem o ombro a variadas disfunções e leões, as mais comuns envolvem tendinopatias do maguito rotador e instabilidade articular. a neuropatia supraescapular é uma condição relativamente rara na população em geral, mas frequente no meio esportivo devido ao gesto do arremesso que pode comprimir, friccionar ou tracionar o nervo supraescapular e consequentemente afetar a inervação dos músculos supraespinal e infraespinal, por esse motivo a lesão vem recebendo mais importância. Este estudo teve como objetivo revisar o que foi publicado na literatura sobre neuropatia supraescapular quanto ao diagnóstico, tratamento conservador e cirúrgico, em atletas de voleibol de quadra. a busca foi realizada nas bases de dados PUBmed (MEDLINE), Lilacs, PEDro, (`Physiotherapy Evidence Database) e Google Acadêmico no período entre janeiro e julho de 2015. A partir dos resultados foram selecionados 17 artigos para compor a revisão. O diagnóstico envolve história clínica e exame físico além de exames de imagem para determinar o local do aprisionamento do nervo e como padrão ouro a realização de testes eletrofisiológicos. A partir do diagnóstico, o tratamento inicial é geralmente conservador envolvendo anti-inflamatórios e exercícios terapêuticos para manutenção da flexibilidade, reeducação do movimento, da postura e melhor estabilização escapular. Quando o tratamento conservador falha ou a causa da neuropatia já tem indicação cirúrgica a abordagem pode ser artroscópica ou aberta, definida pelo local e causa do aprisionamento do nervo. apesar de ainda serem necessários mais estudos sobre essa condição atualmente a neuropatia supraescapular deve ser considerada sempre que o atleta queixar sintomas relacionados à compressão do nervo para que não aconteçam danos irreversíveis e o atleta possa retornar da melhor forma possível ao esporte. | |
| local.publisher.initials | UFMG |