Gravidez na adolescência: uma temática de repercusão social
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Maria Jose Cabral Grillo
Mara Vasconcelos
Mara Vasconcelos
Resumo
A gravidez é um fenômeno que ocorre em mulheres em seu período fértil, o que resulta na mudança, psíquica, social, biológica e cultural. Gravidez na adolescência é extremamente prevalente na realidade brasileira e para compreendê-la melhor, um estudo científico e social do teórico foi realizado em Mirabela / MG. Os objetivos do estudo são baseados na repercussão e consequências de uma gravidez. A análise foi realizada em adolescentes atendidas pela equipe do Programa de Saúde da Família do bairro São Geraldo. A análise destes dados atesta conflitos familiares, falta de estrutura psíquica, econômica e social dos adolescentes para enfrentar esta nova mudança em suas vidas.
Abstract
Pregnancy is a phenomenon that occurs in women in their fertile period, which results in psychic, social, biological and cultural changing. Pregnancy in adolescence is extremely prevalent in Brazilian actually and to understand it better, a scientific, social and theoretical study was carried out in Mirabela/MG. The aims of the study are based on the impact and consequences of a pregnancy. The analysis was performed on adolescents assisted by the staff of Family Health Program in the neighborhood São Geraldo.The analysis of this data attested family conflicts, the lack of psychic, economic and social structure of the adolescents to face this new change in their lives.
Assunto
Estratégia saúde da família
Palavras-chave
Equipe do Programa de Saúde da Família, Ambiente Familiar, Adolescentes Grávidas