A prevenção da desnutrição infantil na área de abrangência da Equipe de Saúde da Família Paulo Alcione Marques em Santa Rosa do Purus - Acre
dc.creator: Edileuza Souza Ferreira
dc.date.issued: 2019-02-16
dc.description.abstract: This study aims to elaborate an intervention plan to reduce the malnutrition index in children under one year to seven years old in the health area of the Paulo Alcione Marques Health family in the Municipality of Santa Rosa do Purus - Acre. Child malnutrition and its complications can jeopardize the development and growth of children, so it is necessary to identify their causes and seek ways to prevent malnutrition through a team intervention. With this help the community and families through actions to combat child malnutrition which is one of the causes of death of children under to five years. The methodology used included: situational diagnosis performed by the health team, bibliographic review on the topic and preparation of the intervention plan. The main "critical nodes" of the problem were identified as: high incidence of diarrhea, population misinformation about nutrition and malnutrition, and precarious hygiene and sanitation conditions, and then actions were taken to cope with them. With the implementation of this intervention, reduce the malnutrition of children under seven years and these may have more health.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject.other: Desnutrição Infantil
dc.subject.other: Mortalidade Infantil
dc.subject.other: Diarreia Infantil
dc.subject.other: Educação em Saúde
dc.subject.other: Estratégia Saúde da Família
dc.title: A prevenção da desnutrição infantil na área de abrangência da Equipe de Saúde da Família Paulo Alcione Marques em Santa Rosa do Purus - Acre
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Maria Dolôres Soares Madureira
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2200394542934810
local.contributor.referee1Maria Rizoneide Negreiros de Araújo
local.description.resumoEste trabalho tem como objetivo elaborar um plano de intervenção para reduzir o índice de desnutrição em crianças menores de um ano a sete anos na área de abrangência da equipe de saúde da família Saúde Paulo Alcione Marques no Município de Santa Rosa do Purus - Acre. A desnutrição infantil e suas complicações podem comprometer o desenvolvimento e o crescimento das crianças, portanto é necessário identificar as suas causas e buscar meios de prevenção da desnutrição com uma intervenção da equipe. Com isso ajudar a comunidade e as famílias através de ações de combate à desnutrição infantil que é uma das causas de morte de crianças menores de a cinco anos. A metodologia utilizada incluiu: diagnóstico situacional realizado pela equipe de saúde, revisão bibliográfica sobre o tema e a elaboração do plano de intervenção. Foram identificados como principais “nós críticos” do problema: alta incidência de diarreia, desinformação da população sobre nutrição e desnutrição e condições precárias de higiene e saneamento e, em seguida, foram elaboradas as ações para o enfrentamento dos mesmos. Com a implantação desta intervenção, espera-se que diminua a desnutrição das crianças das crianças menores de sete anos e estas possam ter mais saúde.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentMEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Gestão do Cuidado em Saúde da Família Família