Amamentação eficaz: reduzindo problemas mamários em uma maternidade pública
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Este trabalho tem como objetivo reduzir os problemas mamários das puérperas que foram atendidas na Maternidade Azilda Marreiro, através de ações de Educação em saúde e reflexão sobre a qualidade das orientações que estão sendo dadas às puérperas e aos acompanhantes quanto à amamentação.As metodologias utilizadas foram às rodas de conversas com as puérperas e familiares para trocas de conhecimentose desmitificando mitos e tabus; palestras nos Alojamentos Conjuntos (ALCON)às puérperas sobre a pega correta, posição e vantagens do aleitamento materno; Treinamento da equipe de Enfermagem quanto à aplicação dos formulários de observação de mamadas para identificar e solucionar problemas mamários.O que se conseguiu alcançar foi à capacitação da equipe de enfermagem para identificar e solucionar os problemas mamários, a redução do número de puérperas reiternadas e contribuir no aumento de índice de média do Aleitamento materno.Tem como resultados esperados a disponibilização de informação como dados estatísticos dentro da maternidade para controle e estudos futuros, através da elaboração de um indicador para controle estatístico.
Abstract
This work aims to reduce the problems of puérperas breast that were answered in Azilda Marreiro Motherhood, through actions of health education and reflection on the quality of the guidance being given at puérperas and escorts as to breastfeeding. The methodologies used were the wheels of conversations with the puérperas and family to exchanges of knowledge demythologizing myths and taboos; lectures in the puérperas ALCON’s on the handle, position and advantages of breastfeeding; Training of nursing staff regarding the application of observation forms of head to identify and troubleshoot jobs. What has been achieved has been the training of nursing staff to identify and troubleshoot implants, reducing the number of puérperas reiternadas and contribute to the increase of the average breastfeeding index. Has as expected results the provision of information and data.
Assunto
Período Pós-Parto, Neoplasias da Mama, Educação em Saúde, Aleitamento Materno
Palavras-chave
Puérperas, Problemas mamários, Educação em Saúde
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por