Elaboração de um plano de ação preventivo com pais e responsáveis de crianças até seis anos de idade em creche para a melhoria de saúde bucal, no distrito de Aparecida de Minas-Frutal/MG
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Este trabalho analisa, através de uma revisão bibliográfica, a incidência, o acometimento, o tratamento e a prevenção de cáries em dentes decíduos. Apresenta os fatores primários envolvidos na prevalência da cárie dental microorganismos cariogênicos e dieta rica em carboidratos , os secundários higiene bucal deficiente e ausência de flúor no ambiente (água de abastecimento) e os fatores gerais socioeconômicos e culturais. O trabalho apresenta um plano de ação com pais e responsáveis para a redução da prevalência da doença cárie na dentição decídua das crianças institucionalizadas na creche de Aparecida de Minas, distrito de Frutal/Minas Gerais.
Abstract
This paper examines through a literature review, focus, involvement, treatment and prevention of caries in primary teeth. It presents the primary factors involved in the prevalence of dental caries cariogenic microorganisms and high-carbohydrate diet , the secondary poor oral hygiene and absence of fluoride in the environment (water supply) and general factors socioeconomic and cultural factors. This paper presents an action plan with parents and guardians to reduce the prevalence of caries in deciduous teeth of children in institutionalized day care center in Aparecida de Minas, district of Frutal/Minas Gerais.
Assunto
Estratégia saúde da família
Palavras-chave
Plano de ação, Cárie dental, Cáries de dentes decíduos
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por