Projeto de intervenção para aprimoramento da assistência pré-natal na Estratégia Saúde da Família Planalto I, em Divinópolis
| dc.creator | Alessandra De Mattia Rocha | |
| dc.date.issued | 2020-09-12 | |
| dc.description.abstract | The Family Health Strategy (FHS) Planalto I is located in the municipality of Divinópolis, presenting a representative number of pregnant women. Prenatal care is of fundamental importance in the course of pregnancy and the puerperium for early identification of problems, guidelines and interventions when necessary. It was identified in the FHS that there was a low control of pregnant women assisted in the unit, making it difficult to monitor and identify the dates of births. In addition, there were recurrent doubts among pregnant women related to popular myths and beliefs. The problem with this intervention project focuses on the pent-up demand for qualified prenatal care. Objective: To improve assistance to pregnant women belonging to the ESF Planalto I, Divinópolis, Minas Gerais. Methodology: narrative bibliographic review, in the Virtual Health Library (VHL), in the databases of Latin American and Caribbean literature in Health Sciences (LILACS) and in the Scientific Electronic Library Online (SciELO), in addition to the use of relevant books to the subject. The intervention was carried out according to the Situational Strategic Planning. Expected Results: Qualified care for pregnant women in the area assigned to the health unit. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Atenção Primária à Saúde | |
| dc.subject | Educação em saúde | |
| dc.subject | Cuidado Pré-Natal | |
| dc.subject | Estratégia Saúde da Família | |
| dc.subject.other | Atenção Primária à Saúde | |
| dc.subject.other | Cuidado Pré-Natal | |
| dc.subject.other | Educação em saúde | |
| dc.title | Projeto de intervenção para aprimoramento da assistência pré-natal na Estratégia Saúde da Família Planalto I, em Divinópolis | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Márcia Christina Caetano Romano | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4042025862199765 | |
| local.contributor.referee1 | Matilde Meire Miranda Cadete | |
| local.description.resumo | A Estratégia Saúde da Família (ESF) Planalto I encontra-se no município de Divinópolis, apresentando um representativo número de gestantes. A assistência pré-natal possui fundamental importância no curso da gestação e do puerpério para identificação de problemas precocemente, orientações e intervenções quando necessárias. Foi identificado na ESF que havia um baixo controle das gestantes assistidas na unidade, dificultando o acompanhamento e identificação das datas dos partos. Além disso, foram verificadas dúvidas recorrentes entre as gestantes relacionadas a mitos e crendices populares. O problema deste projeto de intervenção centra-se na demanda reprimida por assistência pré-natal qualificada. Objetivo: Aprimorar a assistência a gestantes pertencentes à ESF Planalto I, Divinópolis, Minas Gerais. Metodologia: revisão bibliográfica narrativa, na Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), nas bases de dados da literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) e no Scientific Eletronic Library Online (SciELO), além da utilização de livros relevantes ao assunto. A intervenção foi feita conforme o Planejamento Estratégico Situacional. Resultados Esperados: Atenção qualificada às gestantes da área adscrita à unidade de saúde. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | MEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Gestão do Cuidado em Saúde da Família Família |