A importância da prevenção de gravidez nas Escolas: uma contribuição a partir de um diagnóstico situacional em Matozinhos – Minas Gerais
| dc.creator | Danielle Karine Cunha | |
| dc.date.issued | 2015-07-11 | |
| dc.description.abstract | As completion of course work proposal was presented a situational diagnosis to subsidize affective sexual education Intervention Plan in order to show for teens of Elza Alves School the importance of preventing pregnancy. The universe researched were the students of 8th and 9th grades of elementary school, because these are periods that focus greater incidence of early pregnancy. A participatory methodology, liberating, preventive and informative where the teenager is partaker of his personal, social and learning its development was used . However, with all the experiences during this work, it was possible to highlight basic concepts and specific features of the importance of preventing pregnancy in teenage years through situational diagnosis in Matozinhos Gerais - Minas and interviews with these clients specifically and very special. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Gravidez na Adolescência/prevenção & controle | |
| dc.subject | Educação em Saúde | |
| dc.subject | Educação Sexual | |
| dc.subject | Dissertação Acadêmica | |
| dc.subject.other | Adolescência | |
| dc.subject.other | Gravidez na adolescência | |
| dc.subject.other | Prevenção da gravidez em adolescentes | |
| dc.title | A importância da prevenção de gravidez nas Escolas: uma contribuição a partir de um diagnóstico situacional em Matozinhos – Minas Gerais | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Erika Maria Parlato de Oliveira | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2438837056714277 | |
| local.contributor.referee1 | Erika Maria Parlato de Oliveira | |
| local.contributor.referee1 | Selme Silqueira de Matos | |
| local.description.resumo | Como proposta de trabalho de conclusão de curso foi apresentado um diagnóstico situacional para subsidiar Plano de Intervenção de educação afetiva sexual com o objetivo de mostrar para os adolescentes da Escola Elza Alves a importância da prevenção da gravidez. O universo pesquisado foram os alunos dos 8º e 9º anos do ensino fundamental, porque são nesses períodos que se concentram maior incidência de gravidez precoce. Foi utilizada uma metodologia participativa, libertadora, preventiva e informativa onde o adolescente é co-participante de seu desenvolvimento pessoal, social e de sua aprendizagem. Entretanto, com todas as experiências vivenciadas durante este trabalho, foi possível destacar conceitos básicos e características específicas sobre a importância da prevenção da gravidez na adolescência por meio de diagnóstico situacional em Matozinhos – Minas Gerais e entrevistas com essa clientela especifica e tão especial. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | MEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Estratégia Saúde da Família |