Perfil sócio demográfico e clínico de pacientes com infarto agudo do miocárdio em um hospital público de Belo Horizonte - Minas Gerais
| dc.creator | Kelly dos Reis Pinto | |
| dc.date.issued | 2019-03-29 | |
| dc.description.abstract | The Myocardial infarction requires evidence of myocardial cell death due to prolonged ischemia. Characteristic findings include the infarct zone occurs through the coagulation necrosis and proceeds with inflammation, phagocytosis and repair of necrotic myocytes resulting in scar formation. Goals:Identify the epidemiological clinical profile of young adult patients with Acute Myocardial Infarction in a public hospital in Belo Horizonte - Minas Gerais. Method: documentary, cross-sectional research with a quantitative approach, involving 100 medical records of patients with Myocardial infarction who met the inclusion criteria. Data were analyzed using descriptive statistics. The study was approved by the Ethics Committee of the Federal University of Minas Gerais. Results: Most patients were male, aged 41anos to 50 years, with previous diagnosis of hypertension, diabetes mellitus, cholesterol changes, smoker, drinker and did not perform physics. Conclusion: despite of various government programs for prevention and health promotion as hyperdia, tobacco control, alcohol consumption, encouraging physical activity and others. Much remains to be worked and developed so that people become aware of the need for prevention. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Epidemiologia | |
| dc.subject.other | Enfarto Agudo do Miocárdio | |
| dc.subject.other | Fatores de Risco | |
| dc.title | Perfil sócio demográfico e clínico de pacientes com infarto agudo do miocárdio em um hospital público de Belo Horizonte - Minas Gerais | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Salete Maria de Fátima Silqueira | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5175647212869889 | |
| local.contributor.referee1 | Selme Silqueira de Matos | |
| local.contributor.referee1 | Alexandra Dias Moreira D'Assunção | |
| local.description.resumo | O Infarto Agudo do Miocárdio (IAM) requer evidência de morte da célula miocárdica causada por isquemia prolongada. Achados característicos incluem na zona do infarto ocorre via necrose de coagulação e prossegue com inflamação, fagocitose de miócitos necróticos e reparo, resultando na formação de cicatriz. O objetivo do estudo foi identificar o perfil sócio demográfico e clínico de pacientes adultos jovens com IAM em um hospital público de Belo Horizonte Minas Gerais. O método de pesquisa utilizado foi o documental, descritivo transversal, com abordagem quantitativa, envolvendo 100 prontuários de pacientes com IAM que atenderam os critérios de inclusão. Os dados coletados foram analisados por meio de estatística descritiva. O estudo foi aprovado pelo Comitê de Ética da Universidade Federal de Minas Gerais. Resultado: a maioria dos pacientes eram do sexo masculino, idade de 41anos a 50 anos, com diagnóstico prévio de Hipertensão Arterial (HA), Diabetes Mellitus (DM), alteração de colesterol, tabagista, etilista e não realizavam atividade física.Conclusão: Apesar de vários programas do governo voltados para prevenção e promoção da saúde como Hipertensão e do Diabetes (Hiperdia), controle do tabagismo, etilismo,incentivo a prática de atividade física e outros, o número de IAM tem aumentado na população brasileira e mundial. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Estratégia do Cuidar em Enfermagem |