O clima organizacional e seus impactos na motivação dos colaboradores para o compartilhamento de informação
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Este estudo tem como objetivo estudar os impactos do clima organizacional na motivação dos colaboradores para o compartilhamento de informação em uma empresa do ramo imobiliário. Partindo da busca pelos fatores determinantes do clima organizacional na organização, inserida em uma das maiores redes da área do Brasil, somada à identificação do nível de motivação dos colaboradores buscou-se investigar como o primeiro fator influencia o segundo. Através de uma pesquisa empírica de caráter descritivo/explicativo e de natureza quantitativa desenvolvida a partir de um questionário estruturado aplicado aos integrantes do setor de locação da organização, embora os resultados apontados para um nível significativo de satisfação com a atividade na empresa, uma avaliação positiva do ambiente de trabalho, das oportunidades para compartilhamento de conhecimento e da empresa como ambiente de aprendizagem, sugere-se, como conclusão, que sejam desenvolvidas ações para melhorar a qualidade de vida no trabalho.
Abstract
This study aims to study the impact of organizational climate on employee motivation in a real estate company. From the search for the determinants of organizational climate in the organization, set in one of the largest networks of Brasil area, plus the identification of the level of motivation of employees sought to investigate how the first factor influencing the second. Through an empirical research of descriptive / explanatory character and quantitative developed from a structured questionnaire administered to members of the organization rental sector, although the results pointed to a significant level of satisfaction with the activity in the company, a positive evaluation the working environment, opportunities for knowledge sharing and the company as a learning environment, it is suggested, in conclusion, that actions be developed to improve the quality of working life.
Assunto
Administração de pessoal, Gestão do conhecimento, Cultura organizacional, Satisfação no trabalho, Motivação no trabalho
Palavras-chave
Clima organizacional, Cultura organizacional, Gestão de pessoas, Gestão do conhecimento, Motivação e satisfação no trabalho