Photopixj: ambiente independente de plataforma para execução e integração de algoritmos de processamento digital de imagens
| dc.creator | Adriana Cassia Rossi de Almeida | |
| dc.date.issued | 1998-03-31 | |
| dc.description.abstract | This work presents the PhotoPixJ, a system for the execution and integration of Digital Image Processing algorithms. It was build a framework that intend to enable an easy way to implement image types, image processing algorithms and image formats. The system was implemented in Java and presents the application and the applet versions with the security restrictions for applets implementation. The system is multiplataform and, to extend it, with the adittion of new algorithms and other resources, is necessary only one implementation for all plataforms of execution. The use of PhotoPixJ enables a great productivity gain for DIP algorithms developers, in the implementation of not only algorithms but also a lot of non-essencial functionalities. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Interfaces de usuário (Sistema de computador) | |
| dc.subject | Computação | |
| dc.subject | Processamento de imagens | |
| dc.subject.other | Processamento de dados | |
| dc.subject.other | Computação | |
| dc.title | Photopixj: ambiente independente de plataforma para execução e integração de algoritmos de processamento digital de imagens | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor-co1 | Alisson Augusto Souza Sol | |
| local.contributor.advisor1 | Arnaldo de Albuquerque Araujo | |
| local.contributor.referee1 | Joao Eduardo de Rezende Dantas | |
| local.contributor.referee1 | Wilson de Padua Paula Filho | |
| local.description.resumo | Este trabalho apresenta o PhotoPixJ, um sistema para execução e integração de algoritmos de Processamento Digital de Imagens. Foi construída uma plataforma que visa proporcionar fácil implementação de tipos de imagens, algoritmos de processamento e formatos de imagens. O sistema foi implementado em Java e apresenta as versões aplicação e applet com as restrições de segurança existentes para a implementação de applets. O sistema é multiplataforma e, para estendê-lo, através da adição de novos algoritmos e recursos, é necessária apenas uma implementação para todas as plataformas de execução. O uso do PhotoPixJ proporciona um grande ganho de produtividade para o desenvolvedor de algoritmos de PDI, na implementação não apenas de algoritmos mas também de diversas funções não-essenciais. | |
| local.publisher.initials | UFMG |