Residências artísticas como práticas transformadoras: a Casa de Tupã como ação de valorização identitária e cultural em Iraquara - BA
dc.creator: Anne Solimar Pacheco Félix
dc.date.issued: 2021-11-30
dc.description.abstract: The research addresses the artistic residency as a space for individual and collective training, considering the importance of their practices. From my own cultural perspective, I present accounts of the experiences lived in the artist residency project EM COMODO, during the years 2011 and 2012, as a determining reference for the construction and development of Association A Casa de Tupã and of the practices in other artistic residencies which enabled interactions in a specific sociopolitical and environmental context, resulting in actions of resistance and identity-cultural valorization in the city of Iraquara, in the interior of Bahia.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Performance (Arte)
dc.subject: Criação (Literária, artística, etc.)
dc.subject: Identidade cultural
dc.subject: Formação profissional
dc.subject: Cultura popular - Bahia
dc.subject.other: Residência artística
dc.subject.other: Performance
dc.subject.other: Valorização identitário-cultural.
dc.title: Residências artísticas como práticas transformadoras: a Casa de Tupã como ação de valorização identitária e cultural em Iraquara - BA
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor-co1Janaina Barros Silva Viana
local.contributor.advisor1Marcos César de Senna Hill
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2263233359051121
local.contributor.referee1Luciana de Oliveira
local.contributor.referee1Willyams Roberto Martins Santos
local.description.resumoA pesquisa aborda a residência artística como espaço de formação individual e coletiva, considerando a importância de suas práticas. A partir da minha perspectiva cultural, apresento relatos das experiências vividas no projeto de residência artística EM COMODO, durante os anos de 2011 e 2012, como referência determinadora da construção e do desenvolvimento da Associação A Casa de Tupã, e das práticas em outras residências artísticas que possibilitaram interações em contexto sociopolítico e ambiental específico, resultando em ações de resistência e valorização identitário-cultural na cidade de Iraquara, no interior da Bahia.
local.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7408-5030
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentEBA - ESCOLA DE BELAS ARTES
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Artes