Plano de intervenção com vistas à redução do consumo de álcool por adolescentes no município Marechal Deodoro AL
dc.creator: Paulo Henrique Queiroz de Oliveira
dc.date.issued: 2015-06-20
dc.description.abstract: The proper intervention plan was carried out with a view to applicability in the city Marechal Deodoro - AL, which is located in the micro-region of Maceió. The plan has the objective to reduce the consumption of alcohol by young people in the city. And specific: To train health and education staff to deal with the issue at hand in daily life; Encourage health staff to perform wheel conversations about Alcohol Use, discuss and set goals for Action Team; Encourage school staff to treat within the educational system the subject in question; Improve access and ensure the quality of care for adolescents at the facility; Involve adolescents in schools to be part of this action plan in favor of reducing the use of alcohol due age; Inform the target public about the harm of alcohol and seek them aware of no way in which we introspecte the same, stigmas or any kind of prejudice, on the topic in question. The proposed action sought at all times respect and follow the ethical principles and turned a theoretical and methodological rigor way following the methodology of situational strategic planning (PES). Several studies show that teens are making use of alcohol, and many use it indiscriminately and without liability. The project in question was able to awaken the look of the professionals involved, to the severity of the problematic framework that must be seen, so we can look for ways to minimize the ills that may arise from the problem at hand.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Bebidas alcóolicas
dc.subject.other: Adolescentes
dc.subject.other: Promoção da saúde
dc.title: Plano de intervenção com vistas à redução do consumo de álcool por adolescentes no município Marechal Deodoro AL
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Valeria Bezerra Santos
local.description.resumoO devido Plano de intervenção foi realizado com vista a aplicabilidade no município Marechal Deodoro AL, o qual está localizado na Microrregião de Maceió. O plano tem por objetivo geral a redução do consumo de álcool por adolescentes no município. E específicos: Capacitar equipe de saúde e educação para lidar com o tema em questão no cotidiano; Incentivar a equipe de saúde para realização de rodas de conversas sobre Uso de Álcool, discutir e traçar metas para ação da equipe; Incentivar equipe escolar a tratar dentro do sistema pedagógico o tema em questão; Melhorar o acesso e garantir a qualidade do atendimento aos adolescentes na unidade de saúde; Envolver os adolescentes das escolas para fazerem parte desse plano de intervenção em prol da diminuição do uso de álcool na devida faixa etária; Informar o público alvo sobre os prejuízos do uso de bebidas alcoólicas e buscar conscientiza-los de maneia que não introspecte nos mesmos, estigmas ou qualquer tipo de preconceito, sobre o tema em questão. A proposta de ação buscou a todo momento respeitar e seguir os princípios éticos e se fez de maneira teóricametodológica seguindo a rigor a metodologia do planejamento estratégico situacional (PES). Várias pesquisas mostram que adolescentes estão fazendo uso de álcool, e muitos o utilizam indiscriminadamente e sem responsabilidade. O projeto em questão conseguiu despertar o olhar dos profissionais envolvidos, para a gravidade do quadro problemático, que necessita ser encarado, para que possamos buscar maneiras de minimizar as mazelas que podem surgir do problema em questão.
local.publisher.initialsUFMG